四国医療サービス株式会社の口コミ・評判(一覧)

1.9

四国医療サービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。四国医療サービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、四国医療サービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】医療、介護の周辺関連の業務がメインのグループ企業である。基本の給与設定は低い固定給。考え方は、年功序列が基本。管理職と平社員では雲泥の差。平社員の上はリーダー、そして主任となる。役職が着かないと昇給はほぽない。時間外手当てを付けるシステムはあるが、上司の許可を得て時間外の書類を提出しないと時間外と見なされないので、ほとんどの人は時間外を付けないし、付け難い環境である。管理職は年俸制で年2回の賞与も含まれている。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
評価制度:上司の機嫌次第
これ絶対です。
明確な指標は存在してませんので
いかに上司の機嫌を上手く掴むかが
上を目指している方にとっての生き残る道です。でも上昇志向のない方は、評価の対象にも相手にされませんので、マイペースで波風立てずに生きていけます。
口コミ投稿日:2017年07月28日
1.8
雇用の安定性:求人は常に出してます。面接もカタチだけで、ほぼ入社できます。どんどん辞めていくので人手は本当に足りません。よほど犯罪クラスのことをしない限り、会社から退職勧告はされませんので
一度入社すれば、定年まで安心して働けます。
口コミ投稿日:2017年07月28日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
成長・キャリア開発:自分磨きできたところ。思いやりの心、一期一会が成長できたところ。仕事を通じて、交流も増えたし、思いやりを持つ事で、人とのふれあいの大切さも気付かされた。働く事って、思いやりを伝える感じる事でもあるのかなと思います。
口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:社内旅行、バーベキュー大会、忘年会があります。バーベキュー大会のみ福利厚生として会社が費用を負担してくれます。四国医療サービスは吉永企業グループです。グループ企業の国際ホテル松山やサーティワンは割引になります。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
オフィス環境:事務所は2階にあるのですが、建物横の道路にトラックが通る度、建物が揺れていました。3.4階に大量の商品のが置いていることや、通路の階段に物が置いてあるため、震災時は自分の命は自分で守る覚悟がいります。
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時です。事務室や給湯室、トイレ掃除は当番制で始業前にしなければいけません。真面目にする人としない人がいます。女性は定時で帰れますが、男性は上司が帰るまで帰れません。
賞与(年)--万円
給与水準:募集の際に書かれているとおりです。昇給は入社して1.2年は2~3千円位です。その後も数千円です。女性の場合、数年で辞めて土日祝日休みの派遣社員になって年収アップする場合が多いです。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
教育・研修:離職者が多いため、社内勉強会をする意味はありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:私の在職当時は、管理職はいませんでしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:私は中途社員でしたが、入社半年後の賞与は1万円以下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
働きがい:背伸びをしなくて良い。皆さんがのびのびと仕事をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月24日
オフィス環境:毎日、当番制で男性は事務所と男性トイレ、女性はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:クリーニング業。お客様から預かった衣類やリネン、マこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月24日
女性の活躍・女性管理職:仕上げの仕事は、女性の丁寧さが目立つこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:1円でも経費として払うものには役職者の印鑑を頂かなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】再就職を探していたため【この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務マニュアルなどはありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:この会社で働いて、一番勉強になったのは、相談する人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業申請は紙で申請し、上司4人位に回覧さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:女性は有給休暇は取りやすいですが、男性はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
女性の活躍・女性管理職:社内の昇進や昇格システムが明確ではあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:出世したら裁量労働制になります。年俸制になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:会社も、人の入れ替わりが多いので、社員交流のためのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
勤務時間・休日休暇:仕事は仕事、プライベートはプライベートとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
教育・研修:新入社員は、入社してすぐに入社式と研修がありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:【他部署との関わり】自分の部署の事しか出来ない、分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時で、女性の場合は残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
多様な働き方支援:毎年のように労働基準局が調査に入ります。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分から17時までなのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】無理です。辞めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:有給を取得すると賞与時の査定で賞与減額にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
企業文化・社風・組織体制:自分は自分、他人は他人という感じでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートは別です。仲の良い人とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
成長・キャリア開発:四国医療サービスで働いて良かったと思う点この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日

四国医療サービス株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
1.82017年時点の情報

パナソニック株式会社
BtoBデジタルマーケティングの推進担当【大阪勤務】 ~世界的に有名な優良企業~ 正社員
月給29万円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】700万円/ 係長クラスパナソニック株式会社 インダストリアルソリューション社/大阪府門真市大字門真1006
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
TDK株式会社
生産管理(コミュニケーションデバイス部品) ★世界シェアトップクラス/年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給30万円以上 ※想定年収570万円~900万【本荘工場 東サイト】秋田県由利本荘市万願寺1-8
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
株式会社ケーヒン
生産技術(電動自動車向けモーター)【宮城】 ★東証一部/ホンダ系最大の自動車サプライヤー! 正社員
月給20万~ ※年収400万円~650万円を想定しています。宮城県角田市角田字流197-1 (阿武隈急行「角田駅」より徒歩17分)

会社名四国医療サービス株式会社
業界 電機・精密機器関連