株式会社ワールド・クリエイトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:ありません。入社日に少し会社の説明を受けて終わりです聞けば教えてくれますが基本的に放置プレイとなります。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
働きがい:自分が携わった商品が大手バラエティショップに並ぶこと。たまにテレビに紹

口コミ投稿日:2020年02月29日
働きがい:少人数の会社の為、1人1人の業務量は決して少なくありません。むしろ多い

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:研修などありません。 見て覚えろという社風ですが教えてもないことは やら

働きがい:【他部署との関わりについて】部署によりますが、オリジナルの製品を開発し

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】部署によります。扱っているハウスウェ

働きがい:【個人の裁量について】部署によりますが、多くの部署で一人当たりの負担す

働きがい:【アイディア実現までのスピード】状況によります。トップは形にする事を最

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】仕事上新規の開発をしアイディアを出す部署も

教育・研修:【先輩からの指導について】部署にもよりますが、積極的に上司からアドバ

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によりますが、最終的な確認事項や内容は上

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員発信ものが始まる事が少ないので、あま

働きがい:【会議について】部署ごとのスケジュールなどの確認を行う会議と、部署のリ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】研修と名のつく期間が設けられてい

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】企画に発言権がある立場であれば、世界

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修と名のつく期間が設けられていますが、新卒に

働きがい:【経営陣との関わり】人数が多い会社ではないので、部署によりますが社長と

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司に確認を取りつつ進めますが、進行自

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】意見交換や相談は常にしながら仕事を進め

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社後1?2ヶ月間の物の流れを把握する研

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によると思います。また社内のその人物の立場

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】人数が足りず、情報を共有するのも困

1.2
働きがい:部署にもよりますが、自分で考えて行動ができる人、コミュニケーションをし

働きがい:さまざまな仕事を経験できます。入社して慣れるまでは苦労を感じることもあ

大阪府東大阪市吉原2丁目1-13
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各自で勉強会やセミナーに参加す... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目7-28CHビル 2F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【働きやすい環境か】意見が上に通りにくく、どちらかといえば働... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 3F
富山県富山市水橋開発277-12
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:昇進回数も少なく、長年働いても報われないケースもある資格取得... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目10-1NISSOGoethHouse
商社・住宅・インテリア
働きがい:事務というとただ黙々と単調な作業ばかりのイメージとよく聞きま... 続きを見る
埼玉県川越市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】我慢強さについては、どんな会社よりも... 続きを見る
1.2
愛知県名古屋市南区豊2丁目12-74
商社・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の厳しさ】とにかく似たような名前の商品が多く、注文書を... 続きを見る
兵庫県芦屋市ヨネダビル 1F
商社・住宅・インテリア
働きがい:発展途中でやりがいがある。... 続きを見る
東京都北区神谷3丁目6-20
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分自身で取り組む必要あり。会... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2900 大阪駅前第2ビル 9F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【社内で活躍している年代層】上司に逆らわない、社長に逆らわな... 続きを見る

株式会社ワールド・クリエイトで働いていますか?