株式会社あいプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
あいプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!あいプランで働く社員や元社員から、あいプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給が高い。契約を一口取ると給料に報奨金が加算される。研修があるのでスキルアップできる。同僚が新人をサポートしてくれるので、未経験でも安心してはたらける環境にある。どんなに小さなことでも先輩方が丁寧に教えてくれる。和気あいあいと笑顔の絶えない会社。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎月残業時間が60時間を超えている
残業時間と給与が割に合っていない
給与明細に書かれている勤務日数が実際の勤務日数と合っていない
契約書には休日月9日間となっていたのに、入社して教育が終わりひとり立ちすると休みが7日間に減っている
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業務内容、責任の割に安すぎると思う。みなし残業時間が多く取られているため、実際の残業時間に見合わない残業代になる。また、残業時間にうるさくサービス残業をしてるひとも多い。お客様の都合でどうしても休日出勤をしなくてはいけない場合であっても特に手当もなく、タイムカードを押すことすら許されていないため、サービス出勤になる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
冠婚葬祭について勉強ができ、また資格をとることができる
入社後に冠婚葬祭やマナー等の教育をしてもらえる
店舗数が多いため、希望を出せば自宅近くの斎場に勤務することができる
毎月3日間、希望の休みを申請できる

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 57.0歳)
株式会社あいプラン
株式会社あいプランと同業界のおすすめの会社