株式会社トレンド・プロのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社トレンド・プロの職種別口コミ(2件)

株式会社トレンド・プロの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
ワークライフバランスは取りやすい会社だと思います。有給も取りやすく、コアタイム制なので労働時間の調整もしやすいです。一方で、繁忙期は22時以降まで残る日が続くこともあるため、その期間は多少ワークライフバランスが取りづらくなることもあるかもしれません。これは会社に原因があるというよりも、広告業界(クライアントワーク)の特性上どうしても起こりえるものだと思います。また、クライアントによっては9時以降に対応が必要な案件も出てくるため、ワークライフバランスが崩れる場合もあります。複数人で同じ案件を協力し合うなどの体制を取れている場合はある程度フォローできますが、ついつい1人で仕事を抱え込みがちで、周りに協力を求めることに消極的な社員はキャパオーバーになって遅くまで残る…といったケースが散見されます。

株式会社トレンド・プロの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
女性にとって非常に働きやすい会社だと思います。社員は女性の方が多く、管理職にも女性が多いため、女性が働きやすい職場を作ろうという雰囲気を感じます。産休、育休制度もあり、社員もそれに理解があります。男性だからと優遇されるようなことは決してなく、シンプルに実力、会社への貢献度で評価されていると感じます。