日野興業株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市原木3024
日野興業の口コミ・評判をご紹介!日野興業で働く社員や元社員から、日野興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

隔週土曜日、日曜日と祝日である。 土曜日は9:00~12:00となっているが17時~22時くらいになってしまうことが多い。 休日も取引先から連絡が来ることがあるのであまり休んだ気がせず疲れを取ることが出来ないこともある

気になる点

労働時間を考えると非常に少ない気がする。 残業が当たり前の会社だが事務には満額化はわからないが残業代が支給されている。 しかし営業には営業手当のみで何時間残業、休日出勤をしても支払われないので不満がたまる

【成長できる環境か】まだ新しい会社なので、新しいことや仕事をする上で必要になるもの、あると便利なものなど、常に考えながら仕事に取り組めるので、会社とともに成長できている感じがします。
20代 / 男性 / その他
【成長を感じるとき】前途の通り、まだ新しい会社のためマニュアルなどがないので、先輩後輩問わず自分の経験を選択肢の1つとして提案できるときに成長したと感じることが多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポート日野興業株式会社

気になる点
労働時間を考えると非常に少ない気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日野興業株式会社
11時間以上

気になる点
あまりにも長すぎる。
始業は9時だが8時前からちょくちょく人が来る。
早い人では6自前には会社に来ている人も居た。
又、営業は定時に帰れることはあり得ず、1日3~6時間ほどの残業はあると考えた方が良い。
しかしながら外回りの営業ということで手当て5000円ほどで残業代が一切出ない。
現場で職人の手伝いをすることもあるので始発で会社に向かい社用車で県外まで向かうこともあったのでワークライフバランスは皆無と言った方が良いだろう
福利厚生の企業分析・研究レポート日野興業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日野興業株式会社
【教育・研修について】営業職は新人研修会や地区ブロック毎の研修会などがあります。構内での作業員の場合は仕事の流れの中で指導を行っています。
20代 / 男性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】営業職の場合も構内作業員の場合も実践の中で仕事を覚えることが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日野興業株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】給与は年功序列ですが、頑張っている人はどんどん上の役職にステップアップできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日野興業株式会社
日野興業株式会社
日野興業株式会社と同業界のおすすめの会社