株式会社アイソルの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区徳井町1丁目4-7杉本ビル5F
アイソルの口コミ・評判をご紹介!アイソルで働く社員や元社員から、アイソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

右も左もわからない状態で、トラブル中の現場に派遣され、フォローもほとんどないため否が応でも対応力は身に付きます。 教育制度が整っていないため、自分で力を身に付けて行くことになるためより実感ができる。 しかしどこまで行っても自己流のため、限界を感じる。

気になる点

個人個人で進具合が違い、入社のタイミングで研修内容が変わる。ひとり立ちする際に上司がサポートで着いてくれるが、サポートではなく上司自身が担当のようになり、ひとり立ち一軒目は勉強にはなるが自分の実力が試せない。

良い点
しかしどこまで行っても自己流のため、限界を感じる。
良い点
研修制度がしっかりしており、新入社員は先輩の業務を実際に現場で見て学ぶことができる。自主性も必要とされるが、優しい先輩が多く、フォローの体制は整っている。お互いフォローし合って成長できるところが多くみられる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイソル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイソル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイソル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイソル
良い点
現場経験がない社員は現場で業務に就くことがあり、とても勉強になった。必ず2カ月から3カ月は本社での研修があり、支店勤務の者も本社での業務内容が把握できる。その期間でコミュニケーションがとれ、支店勤務になってからもサポートし合える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
原則、新入社員でも中途入社でも研修どころかOJTもなく、いきなり先輩社員に同行することとなる。そこで仕事を教えてくれるかは社員によります。なぜなら、その社員も同様の経験をしてきたからです。基本は、見て覚えるスタイルです。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイソル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイソル
株式会社アイソル
株式会社アイソルと同業界のおすすめの会社