株式会社ウィンコーポレーションの口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 3F
ウィンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ウィンコーポレーションで働く社員や元社員から、ウィンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新規立ち上げの事務所で採用が自分ひとりにもかかわらず経験豊富な先輩社員がおらず研修も3日足らずで業務内容の簡単な説明のみのものでした。 S川急便にも研修で宅配の仕事をしましたがこちらは同乗研修が1日で終わりすぐに一人で回ることとなりました。 どちらもあまりに短く説明不足であったと言わざるをえません。

良い点
オフィス環境

新規営業所立ち上げ時に派遣ドライバーの管理職として採用されました。 営業所には自分ひとりしかいないため時間の振り分け・休憩はかなり自由がきき、客先への直行直帰も申請がいりませんでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション

気になる点
株式会社ウィンコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
9月末に入社したが入金が9月末の分と11月の途中までの分しか入金されておらずちゃんと十月分が入金されるかわからない
また仕事は休憩が取れず12時間労働なのに日勤の給料しか入金されていなかったのでこの後どうなるのか不安 参考になった!0
気になる点
ドライバーさんが宅配での代引きのお金を入金せずに退職してしまった場合には自分が立て替えることとなりました。回収は自分でとのことでしたが、すでに引っ越してしまっていたりと回収できないこともありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション
11時間以上

気になる点
新規立ち上げの事務所にもかかわらず経験豊富な先輩社員がおらず研修も3日足らずで業務内容の簡単な説明のみのものでした。
また、1営業所当たりの担当区域も広く一人ですべて回らなくてはならずドライバーさんと話をするためには7時ごろか22時ごろに行かなくてはならなくなるため派遣先によっては2時間かかることもあるため、移動時間も含めると1日の労働時間が18時間をこえることがざらでした。
営業先もメインはS川急便で入社時には「もうそちらへは説明もしてあるから」と言っていたにも関わらずいざ訪問すると「何も聞いていない」と言われることもありました。
配車の仕事もありましたが管理体制がいいといえず日曜の16時ごろに明日の朝7時までに250キロ離れた場所までトラックを動かしてくれといった仕事もありました。大型トラックを扱っているにも関わず大型免許を持っているものが少ないために起こりました。 参考になった!0
気になる点
勤怠管理はエクセルのテンプレートに自分で記入していきますが、1か月あたりの残業時間が60時間を超えないように記入し置くようにと言われました。
それにもかかわらず日報を18時台に出すとちゃんと仕事をしているのかと電話で注意をされます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション
気になる点
福利厚生については社会保険に加入したが入社の時に扶養家族がいるので一緒に加入したいことを伝えたが、自分1人分しか加入させてもらえずその後なんの連絡もなく今後扶養家族を保険に入れてもらえるのか不安で仕方がありません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション
気になる点
どちらもあまりに短く説明不足であったと言わざるをえません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィンコーポレーション
株式会社ウィンコーポレーション
交通・運輸・エネルギー関連