株式会社ジャパングレイスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場1丁目32-13
ジャパングレイスの口コミ・評判をご紹介!ジャパングレイスで働く社員や元社員から、ジャパングレイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

3年前から海外の旅行代理店と提携し、数ある旅行形態の中でも「地球一周」クルーズという特殊な商品を営業・販売しています。日本で30年、年3回催行を続けている実績と他に類を見ないクルーズの内容は各地で信頼を得ており、すでに2回、3回とお申込いただくお客様がたくさんいらっしゃいます。また、日本語以外でメールや電話に加えて接客対応の場面も多く、語学のみならずホスピタリティの面で社会貢献出来る仕事だと思います。お客様や一緒に働くスタッフの多様化により、ビザや宗教の事情、また食事の配慮など、今まで勉強する機会が無かった分野に目を向けられるようになり自分自身の成長を感じています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月03日

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月03日
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して、多くやりがいや自己成長を感じられる環境ですが、(乗船期間中は特に)人との関わりが濃密なため、自分のための時間や空間が必要だと感じることがあるかもしれません。しかし、そのような状態に対して理解のある先輩方が多い点では、非常に恵まれた環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
千人分の食事を百日分、毎食異なる食事を提供するだけでも困難な上に環境が海の上、船の中という限られた空間の中でこなす作業には、周到な段取りと要領が必須となります。この経験を終えた頃には、どんな状況下でも臨機応変に対応出来る力が備わっている事、間違いなしです。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
ピースボートクルーズという年3回の世界一周をすることで訪問地、及びいろんな国からの乗客との交流ができる。そしてそのクルーズを準備する段階で発生するいろんな違う国とのやりとりで再び多文化への理解ができる仕事。そしてNGOピースボートの活動を支持することで社会の平和にも貢献するやりがいがあるお仕事。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
世界一周の船旅を通して、たくさんの方に世界のことや日本のことを学ぶ、知るきっかけを与えている。価値観が代わったり、知識が増えることで下船後に見えてくる世界も変わるので、そういった意味で素晴らしい空間を提供していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス

株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給与が少なく、ボーナスもない。寸志もない。経験があるスタッフでも見合った給料をもらっていないと思う。仕事が好きでも年収が少ないのでやむなく続けられなくなる人も多く、中堅層がやめていってしまっている。長く続けられるように給与の見直しや、ボーナスなども検討して欲しい。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
正直なところ、仕事のボリュームが給与に見合っているとは思いません。ボーナスもありません。しかし、今現在はそれを上回るやりがいを感じています。語学面での成長に関しては、ビジネスを通して本当に使えるスキルを身につけることができるので、お金に替え難いものがあると感じます。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務量や内容が膨大にあるため、給与形態や手当てなどの見直しをしてもらえると良いなと思います。ですが、定期的に地球一周の船旅に同行するという添乗業務があるため、他の会社では得られない経験を積めたり人脈づくりができることは間違いなしで、給与以上のものがあります。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料面がより充実したら嬉しいなとは思います。ただそれ以上に、お金では買えることのできない貴重な経験をさせてもらえたり、たくさんの業種を超えた出会いもあります。給料も大事ですが、それ以上のものをいただいています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス

株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した部署が3年前に設立された新規事業部だったこともあり、最初は何もかも一から作成しなければならず、またノウハウも無かったため勤務時間内に作業を終えることが難しい期間がありました。現在は蓄積されたものを使えるので、残業することが少なくなりました。クルーズ出航前の繁忙期を除き、定時の終業時間に退社出来ています。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
陸上勤務は本社出勤で一日8時間です。9:30から6:30まで、1時間の休憩があります。残業がありません。毎日退勤時間に帰って構いません。土日出勤がほぼありませんが、主張があります。主張時間は固定ではありません。帰国後に同じ時間の代休をもらえます。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や業務内容にもよりますが、私が在籍している部署はほぼ残業がなしで帰宅することができます。休日もとりやすく、いつもよりも長く仕事していると上司が気にかけてくれるのもいいことだと思います。勤務時間に関しては働きやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
海外出張が多いので、出張の際にメリットになるような福利厚生など、部署に合った福利厚生を検討して欲しい。給与が低いので、福利厚生がもう少し充実していたら、と思う。社内食堂もないので、近くのカフェやレストランで割引きが受けられる、などでも嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身が色々な事に挑戦しようとすると、会社は全面的に協力してくれます。好奇心を満たしてくれる非常に理解力のある会社です。自分自身で好奇心を満たす目標を立て、それを会社がサポートしてくれます。福利厚生もしっかりしているので助かります。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
日本を長期不在とする為、日本の行事、季節には疎くなりつつありますが、海外に出る事でその土地の食材や生活に触れる事で日本では経験出来ない事を学べる良い環境です。そして海外での経験が故に日本の文化、季節、食文化が素晴らしいと再発見出来、日本の豊かさに気付かされる環境でもあります。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
地球一周クルーズで世界各地をまわれる事、船内や寄港先で多くの人々との出会いがある事。約100日間を共にする為、出会いで終わらず、その後もつながっていく人生の仲間が増えます。また英語や他の言語とも接する事ができ、語学力アップもできる。とにかく人生の幅を拡げられる会社です。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
役員から末端の社員まで風通しが良く、ひとりひとりの仕事ぶりがよく見られています。サボるとすぐばれますし、成果を出せば評価が上がります。自分の仕事を早く完全にこなすだけでなく、積極的に改善や新しい気づきをを見つけフィードバックしていくことが求められています。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な国籍の方や幅広い年代の方と知り合うことができます。世界一周という大きな人生のターニングポイントのお手伝いを出来るのはこの会社でしか味わうことのできないやりがいだと思います。あとは何といっても自分の目で広い世界を見ることができる点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパングレイス
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業員が販売するのは地球一周の船旅。お客様は一生に一度の夢として勇気をもって契約される方が多い。そんなお客様の旅行参加までを長期に渡りサポートし、お客様がクルーズから帰ってきて「乗船して本当に良かった」「ありがとう」と言われることが社員の大きなモチベーション。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢・経歴ともに働いているスタッフには多様な個性があるが、偏った人間関係や派閥はなく、相談もしやすいアットホームな環境。中途採用のスタッフがほとんどなので、みな新入社員への教育にも理解があり、入社時は温かく声をかけてくれる雰囲気。人間関係が良いので続けているというスタッフが多い。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな環境で、個々の関係の元、協力しながら作業する環境。仕事中は黙々と、自身のペースを乱されず集中したいという方には向いていない。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給与面が厳しく、業務量や個人のスキルに対しての評価と考えるとモチベーションのキープが難しくなる。 参考になった!0
株式会社ジャパングレイス
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連