株式会社ファインド・シーの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目12-4光和ビルディング 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ファインド・シーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ファインド・シーの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
創業50年の歴史で一番の新事業案は、一つの研修から誕生した。
仕事内容 組織変革を実現する社員研修の企画・提案。企業の抱える事業課題や組織課題をヒアリングし、最適な研修内容を企画する仕事です。必要に応じて講師探しから担当することもあります。
応募資格 大卒以上/未経験・第二新卒歓迎/「3年間の育成期間」を設けているので未経験でも安心です!
給与 月給29万1850~32万2525円+賞与【例】年収750万円/30歳
勤務地 本社/東京都中央区京橋2-12-4 光和ビル9F(転勤なし)
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
職種未経験OK 転勤なし
クライアントは大手優良企業のみ。日本の「人材育成」を支える、7人目のメンバーを募集します。
仕事内容 大手企業様の人材育成に関する課題を解決していきます。

企業様に対し、人材育成に関する課題解決に向けた研修やコンサルティングを提供します。お客様は、伊藤忠テクノソリューションズ(株)、(株)NTTドコモ、日本たばこ産業(株)、東日本旅客鉄道(株)、ライオン(株)、(株)リクルートなど。多数の大企業から高評価を頂いています。まずは、営業でもある代表の下で、商品知識や営業ノウハウを身につけていきましょう。

≪仕事の流れ≫
顧客にコミットするため、以下の業務を一貫し、1人が担当します。
▼アポイントの獲得
▼課題のヒアリング
▼課題解決策の企画提案
▼研修やコンサルティングの提供
▼振り返り
▼更なる課題解決策の提案

◎アプローチ先
└こちらでリストを用意します。主なアプローチ先は、従業員500名以上の大手企業の人事部など。20件に1件くらいの確率でアポイントを獲得。1日に3件程度、お客様を訪問します。

◎「世界で通用する型(CATA)」「クライアントならではの型(CATA)」を提供
└アメリカの行動科学者らによって開発された信頼性のあるツールを用いた研修や、企業の人材を厳選し行なう次世代経営者育成プログラムを提供。また、営業力や採用力を向上する研修やコンサルティングも行なっています。提供する研修は、数時間で完結する単発のものから、3~6ヶ月をかけて行なうものまで様々です。

◎キャリアプラン
└プロフェッショナルセールス、コンサルタント、研修の調達担当、管理職など、将来的には様々なキャリアを築いていくことができます。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒者・職種転換希望者歓迎!≫
■大卒以上
「ビジネスを通じ、自己成長していきたい!」「コンサルティングスキルを身につけたい!」という意欲を重視します!

※以下の経験をお持ちの方は、知識・経験を活かしていただけます。
・無形商材を扱う営業経験をお持ちの方
・大手企業に対する営業経験をお持ちの方
・研修ビジネスや人事コンサルティングビジネスに携わった経験をお持ちの方
給与 年俸制400万円~600万円 +インセンティブ(別途支給)
※年俸額を16で割って月々支給します。残り4/16を年2回、2/16ずつ賞与として支給します。
※上記の下限給与は、新卒者の最低保証額になります。実際には、前職での経験等から給与額を相談した上で決定いたします。

勤務地 ≪転勤なし/Iターン歓迎≫
本社/東京都中央区京橋2-12-4 光和ビル9階
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
職種未経験OK 転勤なし
Find Cの齋藤です。第二新卒募集に応募し、今年10月に入社。東北大学大学院修了。社会人経験なし。会社の看板に頼らずに生きていくために現在修行中。
仕事内容 優れた同僚と接することで、自分を磨いていってほしい。

組織人事領域のコンサルティングや人材育成プログラムの企画・開発・運営が仕事です。外資系大手コンサルティングファームや国内の大手人材ビジネス会社等――人数規模にして当社の100倍~1000倍、ブランドの格差たるや比較しようもない…――と競合します。当然、はじめは圧倒的に不利な状態ですが、その分、クライアントからの圧倒的な信頼を得て、契約を戴いた時、また問題を解決して感謝された時には会社のブランドに頼らない自分自身の力を実感できます。3年間頑張ることができたら、ビジネス社会で会社に頼らず自分の力で生きぬく力が身につきます。

【具体的には】
顧客企業の悩みに応じて、研修やコンサルティングを企画・開発・販売・実施します。これまで携わったテーマは、「次世代経営者の育成」「新規事業の立ち上げ」「若手ビジネスパーソンの『仕事力』強化」「営業組織の業績拡大」など。
応募資格 大卒以上 22歳~29歳まで <<新卒・第二新卒・未経験者歓迎>>
★経験・能力よりも成長意欲があるかどうかを重視させていただきます。
★チャレンジ精神や好奇心が旺盛な方、歓迎いたします。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都中央区日本橋室町3-2-9 駒井ビル2階
掲載期間:06/12/12 ~ 07/01/15
株式会社ファインド・シー
株式会社ファインド・シーと同業界のおすすめの会社
ファインド・シーで働く社員や元社員のみなさまから、ファインド・シーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!