ブティックス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ブティックス株式会社の口コミを探す

ブティックス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 人事 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
展示会事業もMAコンサルティング事業も業界の横展開を視野に入れており、それぞれの事業が競合他社と差別化ができている点が強みだと思います。
事業が一つではない点がリスクヘッジできる互いにリスクヘッジできる点ですが、さらに新事業の立ち上げ等も積極的に展開予定で将来性もあります。

展示会事業に関してはコロナかでリアルの展示会が延期になり痛手となりました。
(オンラインの展示会を立ち上げて今期の実績は2年前を上回る見込みです。)
展示会事業という決してメジャーではない事業というところは、認知度不足として弱い部分かなと思います。

今後も業界の横展開や開催都市を増やしていくことでより展示会自体が大きくなり、認知度が高まるとさらにクライアントの販促活動への貢献度が上がり、実績も増していくのではと思います。
MAコンサルティングも競合他社に比べ手厚い教育体制が整っているのでとくに若手の育成に成功していて、今後も人員が増強されていく見込みです。

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:堅実で地に足付いた部分もあるが、2025年3月期までのプラ

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-18:00 休憩1時間休日休暇はカレンダ

口コミ投稿日:2022年05月30日
企業カルチャー・社風:リモートワークが原則禁止など、ベンチャーと謳っている割には

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:展示会事業では、現在介護医療業界とIT・Web業界の展示会を

口コミ投稿日:2022年11月04日
福利厚生:退職金や住宅補助、寮等はないです。交通費が25,000円/月を上限とし

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:リモートワークは一部社員(営業のみ)が認められる場合がある。

口コミ投稿日:2022年11月04日
給与制度:昇給は年1回 賞与は年2回です。交通費が25,000円/月を上限として

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
企業カルチャー・社風:社風が硬直的で上下関係が強く、コミュニケーションがとりづら

口コミ投稿日:2023年12月05日
福利厚生:通勤手当はあるが、住宅手当、退職金がないため、注意が必要。オフィス環境

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:時期的な忙しさはあるが、長時間の残業は制限されており、仕事と

口コミ投稿日:2023年12月05日
評価制度:識学を導入しており、数字をベースに明確な評価基準があることになっている

口コミ投稿日:2022年11月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:理不尽のない組織としてのしっかりとした体制や上場

口コミ投稿日:2022年11月04日
女性の働きやすさ:産休育休取得や、復帰後の時短制度での勤務で活躍している方が多数

口コミ投稿日:2022年05月30日
女性の働きやすさ:育休、産休の実績はある。復帰後戻られる方も数人いるが、数的には

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:入社後から、さまざまな取り組みに参加させてもらえる。そう言っ

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:識学の定期的な研修プログラムが用意されていて、理解度テストが

口コミ投稿日:2019年10月19日
社内制度:社内の取り組みである、工夫改善案の発表会に強制力を感じた。「そこで何か

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の活躍・女性管理職:活躍しているか?に関しては疑問。体力的にも精神的にも図太

口コミ投稿日:2019年10月19日
社内制度:社内の取り組みとして、業績に直結するような工夫や改善案を発表するコンテ

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:経営陣に男性が多く、偏った印象を受けた。遅くまで残業している女

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:良くも悪くも営利会社なので、介護福祉という難しい市場に対するア

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:ハマらなければ早期退職者も多い環境。新卒・中途問わず、1.2年で辞

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:労働の中身と労働時間を比較すると、質の悪い働き方をしていると

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:2時間ぐらい残業する程度だった。月の平均残業時間は40時間程

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンだと感じる。当然かもしれないが、経営層と現

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:顧客が出展しても何も成果が出ない時は、自分自身の提案がいけなかったのか

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の活躍・女性管理職:各部門で目立つ女性はいた。裁量を持って業務に取り組んでい

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:経営層や部長クラス等経営層にリーチできる点にはやりがいを感じた。また、

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:時短で働いている社員や、産休育休制度を取得している社員がいる。

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に対する懸念は特にない。業務環境がハードだったため長

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:夏休みは十分に取れる。部署によるらしいが、休日出勤はほとんど

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:業績を上げれば、周囲からの評価は上がる。契約を取ると褒

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:ハマれば長く勤められる会社だと思う。創業期から長年勤務している社員

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:介護業界になんらかのインパクトを与えていることは感じていたので

ブティックス株式会社で働いていますか?