日立Astemo株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していない(必要に応じて担当者が個

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:現場はスポットクーラーがメインなので、夏場暑いです。暖房も同様なの

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20% 年休推奨日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】個人の裁量による。自分で何も予定を入

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】職場巡視による取り締まり有り。月

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は80%程度。職場での取得率管理や、組合から

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けない環境。人としての教育に力を入れて

福利厚生:【昼休みについて】午前、午後に各10分。 昼休みは40分。 残業前

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年以降からリフレッシュ休暇有り

福利厚生:有休は100%自分の為に取れます。取りたくなくても取らされます。。 産休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】業務とは直接関係ありませんが、昨年厚生

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業日あり。事前申請で残業可

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】使用日1〜5日前

福利厚生:静岡の田舎の事業所でしたが、住宅手当や通勤手当もあり、また車通勤がOK

福利厚生:住宅手当てはでるが、金額は少なめ。 その他、新卒入社、中途入社には借り上

福利厚生:有休の取得率が一般企業に比べ、格段によく、とりやすい雰囲気があります。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:会社から貸与される作業着(営業などの外回りが多い職種以外の事務系従

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:働いていた当時は自動車の購入補助があり、自動車ローンの利息分は会社が補

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:事務所内の清掃は従業員自身が行うため、各従業員が常に清掃を心掛ける

福利厚生:もともとはユニシアジェックスという日産の下請け会社。数年前に経営破綻に

福利厚生:住宅補助はそれほど多くありませんでしたが、あります。寮に住む事も出来ま

福利厚生:やはり大手であることは間違いなく、福利厚生は充実している。各保養所へは

福利厚生:【休日休暇について】月の休日は8〜9 長期連休は年3回あり、それぞれ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業dayはあるが、機能していな

福利厚生:【長く働いていける環境か】職場の雰囲気も良いので長く

福利厚生:【長く働いていける環境か】有給促進日があり、長期休暇も充実しているので

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】世間的に90%以上となっているが、強

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得は突発でも可能。ただ多忙な為出れ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】上にあがるほど、帰宅時間は午前

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】定退日はあるが、家での仕事、会社

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は13000円(結婚者)7000

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はあるが、忙しくて取れるような状況に

口コミ投稿日:2020年05月11日
オフィス環境:男性が多い職場だったのですごく不安はありましたが差別されることなく

回答者: 女性/ 現場作業員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
福利厚生:日立グループは福利厚生が充実しているのは有名だが、契約社員には大してな

福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】制度は無... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金なしだが、持株会、在宅手当があるオフィス環境:オフィス... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日が残業ゼロの... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度 選択型福利厚生制度企業年金基金 持株会(デンソー... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:チケットレストランで3800円近く会社が負担してくれるのでた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:小さな営業所で働いていたので営業マンが営業に出かけてしまえば... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:WELBOXを活用している。退職金有・住宅補助少し有り・持ち... 続きを見る

日立Astemo株式会社で働いていますか?