日立Astemo株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品管理・在庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
働きがいを感じるポイント:他者との交渉が上手くまとまったとき。困難な課題・案件に

口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:交渉力、政治的駆け引き、エクセル表作成、関数、マクロ

回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理部/ 課長

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:・OJTによる現場実習型の実務習得が可能で、本人の希望により

回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:管理職昇進に際しては複数事業部と海外勤務の経験、TOEIC8

回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
成長・キャリア開発:中途なので成長も何もありませんが、新人教育は様々なプログラム

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業績管理部/ 部長

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:混沌としている環境下であるため、そこで自分を主張していけばキ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:階層別ごとに研修が設定されている。また、部署ごとに教育をする

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:研修や資格に向けて勉強できる機会は設けているので、向上心の高

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ なし

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:研修は、Eラーニ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:各種研修は充実しており、本人の希望があれば受ける事が出来る。

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:資格手当はあるようだ、研修も日立グループの研修を受けられる。

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:一般社員向けの研修は少ないように感じますが、資格取得時の手当

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調達/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:中堅メーカーとしては認知されており、グローバルな経験が得られ

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:新卒は2年目研修員論文があり、グループ総出で執筆する。研論期

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:製品担当として任せてもらえる。日立グループの豊富な教育プログ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:この会社ではかなり叩き込まれるものがある。ただ、管理職を見て

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:英語やその他業務に必要な講座を受けられる教育支援制度があり、

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:キャリア形成については配属先、上司に左右されると思います。働

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:基本的に設計や開発はしていない事がほとんど。ホンダ技術研究所が開発し、

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】人材育成等の社員を育てる事はありません。自分自

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:スキルは自ら積む事。そね為には、色々な部署を経験する事で成長

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:普通にしてれば感じません。自ら努力と勉強をしなければ、仕事を

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:開発部門はキャリアを積む事は出来ません。技術系なら生産技術の方が絶対有

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上下関係でも同様。言ってる事とやってる事が

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:全くありません。心ざしの強く高い方には、オススメ出来ません。

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:仕事に真摯に取り組んだとしても成長、スキルは積めません。能力

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:一応、工場では、部門により有機溶剤取扱、フォークリフト、玉掛けの取得

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】他人の事には関わらない。その様なスタンスで

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:ほぼありません。それなりにマニュアルがある場合もありますが、使い物に

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:自己満位でしょうか?自分が携わった車やバイクを町で見かけたり、雑誌で評

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:とくに無し!人材開発、教育等、何もありません。学ぶ事があると

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業企画/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:資格手当は特になかった。年に一回社内研修はあった。入社後資格

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:フォークリフト、玉掛けなどの資格は会社が出してくれます。研修

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:経理は異常に離職率が高く、やりがい以前の問題。中途社員で入ると、まず過

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】コンプライアンスホットラインという相談窓口

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】品質を担当する部隊に、品質を問わ... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越4丁目12-17
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルの様なものは無い。自己申告自... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】資格支援制度があり,実際に取得した... 続きを見る
愛知県半田市花園町6丁目28-10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無い、なぜなら教える能力無... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:その時の仕事の内容にもよりますが、今任されている仕事では「出... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】特にチャレンジしていくことは... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4-8ダヴィンチ博多シティ 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:教育はなにもない。人手が足りないので先輩に聞き辛いし、やっと... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【教育・研修について】社会人としての基礎的な教育と、数名のグ... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造部門・技術設計部門と仕様... 続きを見る
兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

日立Astemo株式会社で働いていますか?