株式会社学研エデュケーショナルの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研エデュケーショナルの口コミ・評判をご紹介!学研エデュケーショナルで働く社員や元社員から、学研エデュケーショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給を取ることに引け目を感じなくて良いことや育休やフレックス制度が整っており女性には働きやすいです。… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

マネージャーは営業職なので一応ノルマがある。先生対応だけでなく、新しい先生を探す仕事は同時に行う。た… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル
株式会社学研エデュケーショナルの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
完全歩合制なので、頑張ったぶんだけ、自分の給与になる。
最初は、取られる金額が多いが、長く続けると、少なくなり、手取りかが増える。
研修体制がしっかりとしているので、わからないことは、すぐに聞ける。女性がおおい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル
8時間未満
良い点
株式会社学研エデュケーショナルの残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
学研のフランチャイズです。只今自宅と隣の市の貸し会場で学習塾をしています。下は3才児から上は中学生まで通ってきています。良い点は自宅でできるので天候に左右されずにできることです。通ってきている子どもたちの日々の成長を見続けることができるのは最高の喜びです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル
株式会社学研エデュケーショナルの福利厚生
社員向けになら福利厚生はかなり充実している。ホテルもフィットネスも良いところと契約を結んでいて、社員たちは早々に仕事を切り上げたり、「今日はフィットネスに行くから」とフレックスを利用して帰っていく。契約社員には特に良いとおもうところはない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル
株式会社学研エデュケーショナルの教育・研修
パートにも研修があるが、マネージャー(営業担当者)からの研修のため、マネージャーの都合で私は半分位しか受けられず、わからないことだらけで手探りで仕事をしなければならず、大変苦労しました。が、マネージャーはそんなこと気にもしないで、わかっているものとして扱われ大変迷惑でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル
株式会社学研エデュケーショナルの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のマニュアルや研修制度はあって無いようなものなので、自分から動くことが身につきます。また、いろいろな人と関わるので思うようにいかずイライラする事も多々ありますが、それを乗り越えて、人間的にも成長します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学研エデュケーショナル

良い点
残業(勤務時間)
パートなので、基本的に残業はありません。毎月ある定例研修会の前は、いつも2時間は残業になります。それ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
大阪はいろいろとチャレンジできる社風です。東京本社は大きすぎて逆に身動き取りづらいようですが。やって…もっと見る
良い点
成長性・将来性
気になる点
担当業務が平日夕方や土日なため、フレックスで勤務時間を調整しようとすると出勤時間が遅くなり、定時内で…もっと見る
株式会社学研エデュケーショナル
教育・医療・福祉関連