株式会社学研エデュケーショナルの転職・求人情報

お互い協力し合いながらチームワーク良く働いています。

営業の要素もあり思うようにいかない場面もありますが、「感謝される喜び」や「成果に結びついた瞬間」は、とてもやりがいを感じることができます。

当社には子育て経験者も多く協力体制が整っていますので、育児と仕事の両立を図りたい方も安心して勤務いただけます。

今後、更なる教室の新規開設が必要となってきますので、今回採用する方にも新規開設業務を中心にお任せする予定です。
まさに「0→1を生み出す」仕事で、新しい学研教室をプロデュースする仕事です。

○教室の新規開設
『学研教室』を始めたい方(教室オーナー候補)向けに募集広告を出し、問い合わせのあった方々に学研教室の成り立ちや仕事内容などを説明。教室開設を希望する方には面接を実施。面接に合格したら、教室オーナー候補の方と二人三脚で、場所の確保・生徒の募集・授業の準備など、開設に向けたサポートを進めていきます。

オーナー様は、女性が多いのが特徴。だからこそ、お子様を持つ社員の「生徒を集めるなら、◎◎を行なうといいですよ」といった提案が活きます。開設に至るまでには様々な苦労がありますが、生徒が授業を受ける光景は何物にも代えがたい喜びがあります。

○既存教室のフォロー
配属エリアで既に開校している教室をフォロー。教室の経営に関するご相談や先生自身のお悩みに対して、メールや電話・対面でサポート。ITツールを活用した新しい指導法の活用のお手伝いなども行ないます。

■普通自動車運転免許
■キャリアを再スタートしたいという方大歓迎!ブランクがあっても問題ございません!
■学習指導を直接行うことはありませんので、先生の経験や教育業界の業務経験がなくても大丈夫です!

月給:191800円 ~

東京都品川区西五反田2-11-8 学研ビル9階西五反田2-11-8 学研ビル9階

◎95%超が女性スタッフ!お子様をお持ちの方も多数在籍中!

9:00~17:00 (標準7時間労働)
フレックスタイム制あり
※残業はほとんどありません
◎家庭や・お子様をお持ちのスタッフが大半のためワークライフバランスは特に大事にしています。
◎スタッフ自らスケジュール管理を行い、時短勤務(短時間勤務)の日を作るなど、工夫をしながら子育てや育児、家事と両立しています。

【平均入社年齢40歳】
入社時に特別な要件は不要です。教育業界で働きたい意欲を持った方を歓迎します!

お互い協力し合いながらチームワーク良く働いています。

また、経験豊富な先生から学ぶことも多く、自己成長の機会を得たい方にもピッタリです。

• 服装自由

『学研教室』は全国69箇所の事務局で運営されており、今回の募集は中部エリアの三重事務局の仕事です。
お任せするのは、学研教室の新規開設と既存教室の運営サポートという2つの仕事。この仕事を通じて、子供の教育に深く関わることができます。
また、今回は契約社員としての採用となりますが、将来的には正社員へのステップアップも可能です。

〈教室の新規開設とはどんな仕事?〉
『学研教室』を始めたい方(教室オーナー候補)向けに募集広告を出し、問い合わせのあった方々に学研教室の成り立ちや仕事内容などを説明します。その上で教室開設を希望する方には面接を行います。面接に合格したら、教室オーナー候補の方と二人三脚で、場所の確保、生徒の募集、授業の準備など、開設に向けた業務を進めていきます。
教室オーナー候補の方は30代中盤~50代後半の方が多く、地域の教育に貢献したい、そんな思いを持った方々です。
学研教室以外の学習サポートサービスと並行して検討されていることが多いため、当社の魅力を丁寧にお伝えし、開設までサポートいただくことを期待します。
開設に至るまでには様々な苦労がありますが、新規開設にこぎつけ、初めて生徒が授業を受ける光景は何物にも代えがたい喜びを感じることができます。

〈既存の教室のフォローとはどんな仕事?〉
配属エリアで既に開校している教室を先輩スタッフと協力してフォローいただきます。
教室の経営に関するご相談や先生自身のお悩みに対して、メールや電話・対面でサポートしていきます。近年はITツールを活用した新しい指導法なども出てくるので、それらの活用のお手伝いなども行います。
教室の生徒が増え、生徒の学力向上が先生にとって何よりのやりがいなので、先生達がそれを感じられるよう多方面から支援していきます。

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと青森で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと長野で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと神戸で働けます!
◎フレックスタイム制で、自分らしい働き方が出来ます!

○既存教室のフォロー

月給:202950円 ~

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと名古屋で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと高松で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと愛媛で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと広島で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと札幌で働けます!

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと神奈川で働けます!

• 服装自由

◎フレックスタイム制で、自分らしい働き方が出来ます!

○既存教室のフォロー

月給:202950円 ~

• 服装自由

★転勤一切なし!ずっと青森で働けます!