株式会社市進の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区本郷4-37-13
市進の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!市進で働く社員や元社員から、市進の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
パートの契約社員として、働いて3年になりますが、時給が全然あがりません。有給休暇もなく雇用保険も入れません。関連の他の事業所でも仕事していますが、同じように時給は全くあがりません。日曜日の出勤でも同じ時給なので、他のアルバイトをしたいくらいです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
最近は給与に何の変化もありません。初年度よりもはるかに低い給与になってしまったので、考えると寂しい気分になります。全社的に人件費を安くして、新設を展開していることが気になります。人件費は最後まで削るべきではない部分だと思います。
良い点
この仕事の給与だけで、文化的な最低限度の生活を営むことができています。1年ごとに評価していただき、合格実績や集客などの成績を出した分の見返りがあります。交通費も全額補助していただいており、満足しています。
気になる点
勤続10年ですが、初年度よりも給与がどんどん減っている点です。全員減給しているらしいのですが、その点も心配になります。実際に減給してしまった人への決まり文句なのでしょうか…。それらのことを考えると明らかにモチベーションは下がるので、改善した方が良いと思います。
良い点
贅沢はできないですが、並みの暮らしが継続できている点は良いと思います。お金がないせいで、食事ができなくなることが決してありません。加えて、少ないながらも、前年度のがんばりが反映されている点も良いと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
賞与がほぼ期待できない。直近で4年ほどはまとも賞与が出ていない。社内全体において残業代をつけないよう求められるケースもあった。人件費を抑えようとすることに経営陣が躍起になっている。また、月給もあまり高くはない。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
一番給料が多かったときと比べて約10%は減少している。生徒数の減少により、会社に入ってくるお金自体が少なくなっているので、当然社員に回ってくるお金も減っている状態。赤字状態が長く続いていたので会社の存続自体も心配。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブについて】インセンティブはなし。個人の成績は、役職で反映される。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度・昇給額】10年以降は昇級なし。  役職で支給額が変わる。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】最近は減給ばかり

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 36.0歳)
株式会社市進
教育・医療・福祉関連
株式会社市進と同業界のおすすめの会社