株式会社市進の転職・求人情報

• 設立30年以上

58年の実績と信頼を持つ『市進学院』にて、集団対面型授業を中心とした学習指導をメインにお任せします。大切にしているのは、一方通行の講義スタイルではなく、先生と生徒が互いに問いかけ、学び合う授業にすること。単に正解を問うのではなく、正解に至るまでの過程や考え方など「なぜ」の部分をクラス全体で共有し、付け焼き刃ではない“真の学力”を育成します。

■授業前の準備
14時に出社した後、教室運営の他、授業構成の検討など、授業前に必要な準備を行ないます。その他、アルバイトの授業内容の確認なども担当します。

■授業
担当するのは主に、小学4年生~中学3年生の生徒。理系(数学・理科・英語)のクラス担任として生徒たちの成長を支えましょう。1クラス当たりの生徒数は15名ほどです。

■生徒・保護者対応
苦手な問題を一緒に解いたり、効率の良い勉強方法を探したり、授業以外でも生徒と関わる機会は豊富。また、進路についての相談やテスト結果の報告など、保護者の方とも定期的に面談・電話でのやり取りを行ないます。

■その他業務
イベントの実施・運営、スタッフの育成、入会希望者への対応 など

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ129分ずつ時間を設けています。

★採点は本社に任せてOK!
時間がかかりがちなプリント作成や採点は、本社がすべて行ないます。そのため、採点のために残業することはほとんどありません!

★経験よりも、意欲や熱意を重視します。
応募にあたって、塾で働いた経験などは不問。入社後に2~115ヶ月間の研修を用意しています。経験やスキルももちろん大事ですが、当社が一番大事にしたいのは、子どもや生徒と本気で向き合う「意欲」です。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ108分ずつ時間を設けています。

★経験よりも、意欲や熱意を重視します。
応募にあたって、塾で働いた経験などは不問。入社後に2~94ヶ月間の研修を用意しています。経験やスキルももちろん大事ですが、当社が一番大事にしたいのは、子どもや生徒と本気で向き合う「意欲」です。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ105分ずつ時間を設けています。

★経験よりも、意欲や熱意を重視します。
応募にあたって、塾で働いた経験などは不問。入社後に2~49ヶ月間の研修を用意しています。経験やスキルももちろん大事ですが、当社が一番大事にしたいのは、子どもや生徒と本気で向き合う「意欲」です。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ104分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ103分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ102分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ101分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ100分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ99分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ98分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ97分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ96分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ95分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ94分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ93分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ92分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ91分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ90分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ89分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ88分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ87分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ86分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ78分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ59分ずつ時間を設けています。

★「めんどうみ」の時間を設けています!
「めんどうみ」の時間とは、授業の前後で生徒の質問や相談に答える時間。勉強だけでなく、進路の悩みや部活との両立など、困りごとの相談にもしっかりと寄り添います。小学生は授業前の30分、中学生は授業前後それぞれ20分ずつ時間を設けています。