吉本興業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波千日前11-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している吉本興業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

吉本興業株式会社の転職・求人情報

吉本興業株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
春からは あの“よしもと”の 正社員。
仕事内容 所属タレントのマネジメントや映像制作、プロモーション営業、管理部門などをお任せします。日本のエンタテインメントを代表する吉本興業を引っ張っていく存在としてご活躍ください!
応募資格 学歴不問《未経験者歓迎!》■34歳までの方 ★これまでの経験は不問です。
給与 月給20万6000円以上 ★別途賞与年2回、各種手当あり!
勤務地 大阪・東京・札幌・愛知・福岡・宮城・福島・新潟・静岡・広島・四国・沖縄・海外 ※希望考慮。
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
よしもとでの経理は、日々、新しい発見の連続。
仕事内容 経費計算や請求書の発行など、当社が手掛ける事業全体の日々の経理業務をお任せします。経理メンバーは大阪・東京で70名以上!皆で業務を分担し、吉本興業の根幹を支えています。
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》■簿記3級以上の資格をお持ちの方 ★実務経験は不問です。
給与 月給20万6000円~24万4750円 ※経験や年齢を考慮の上決定。
勤務地 大阪本部(大阪市中央区難波千日前11-6)または東京本部(新宿区新宿5-18-21) ★転勤なし!
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
よしもとを武器に、世の中に多彩な仕掛けを。
仕事内容 よしもとの所属タレントや多彩なコンテンツを活用して、企業の課題解決や地域活性化に貢献する仕事です。自分の企画を実現できる面白さがあります!
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》■普通自動車免許(AT限定可)
勤務地 栃木・大阪・福岡・愛知・石川・兵庫・山口・山形の各地域、もしくは大阪本部、東京本部
職種未経験OK 学歴不問
「よしもと芸人」と一緒に街おこし。
仕事内容 「笑い」を通じて全国を元気にしていきましょう。

よしもと芸人とタッグを組んで、地域を盛り上げていくためのイベントを企画し、成功させていく仕事です。今までに「芸人が人力車を走らせ城下町を元気にするプロジェクト」や「街のお祭りを盛り上げるプロジェクト」、「芸人と乗る“お笑い遊覧船”プロジェクト」などを取り組んできました。地域の方々や芸人との連携を深めながら、地域をより元気に、日本をもっと元気にしていくプロジェクトを成功させていきましょう。

【業務内容/一人一県を担当】
■地方自治体などの行政機関、企業などへの営業活動
地域の特徴や特産物、観光名所を活かしたイベントを企画提案します。どんな場所で、どんなイベントを実現するかは、地域の方々とあなたの連携次第。地域の特徴が溢れ、街おこしにつながる企画を立案し、制作・実施までトータルに携わります。

■「住みます」芸人のマネジメント・プロモーション
基本的にはスケジュール管理。地域の方々と連携しながら、芸人が最大限のパフォーマンスを披露できるような環境づくりが大切です。
応募資格 【芸人の経験は必要なし(未経験者・第二新卒者・フリーター歓迎)!】
■“笑い”を通じて地域を盛り上げていくことにこだわれる方。
※もちろん学歴も、前職経験も不問です。
※普通自動車免許と自家用車が必要です。
└ マイカーによる営業を行なうため。ガソリン代は支給します。
※何らかの営業経験、イベント企画経験をお持ちの方は経験を活かせます。
給与 月給18万円~25万円
※あなたの経験・能力・前職給与を考慮の上決定します。

勤務地 栃木県、群馬県、山梨県、奈良県、広島県、山口県、徳島県、高知県のいずれか

※基本的に現場への直行直帰となります。
※U・Iターン歓迎。希望勤務地を考慮。
※(株)よしもとクリエイティブ・エージェンシーへの出向勤務となります。
掲載期間:14/01/28 ~ 14/02/24
職種未経験OK 学歴不問
「よしもと芸人」と一緒に街おこし。
仕事内容 「笑い」を通じて全国を元気にしていきましょう。

【業務内容/一人一県を担当】
■地方自治体などの行政機関、企業などへの営業活動

■「住みます」芸人のマネジメント・プロモーション
■“笑い”を通じて地域を盛り上げていくことにこだわれる方。
※もちろん学歴も、前職経験も不問です。
※普通自動車免許と自家用車が必要です。
給与 月給18万円~25万円
※あなたの経験・能力・前職給与を考慮の上決定します。

勤務地 宮城県、栃木県、群馬県、茨城県、神奈川県、山梨県、富山県、福井県、岐阜県、京都府、大阪府、奈良県、兵庫県、広島県、山口県、香川県、徳島県、高知県、福岡県、佐賀県、大分県、宮崎県のいずれか

※基本的に現場への直行直帰となります。
※U・Iターン歓迎。希望勤務地を考慮。
掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
吉本興業株式会社 契約社員
吉本興業が、人事・労務業務を幅広く担当してくれる方を探しています。
仕事内容 人事・労務に関する幅広い業務を担当していただきます。

2012年4月に創業100周年を迎えた「吉本興業株式会社」。その100%出資会社である「株式会社よしもとアドミニストレーション」は、グループ内の総務・人事・経理に関する業務を担っている会社です。人事事務スタッフとなるあなたには、労務管理、採用、研修、給与計算など幅広い業務を担当していただきます。

※あなたの経験や適性を考慮した上で、仕事の範囲を広げていく予定です。雇用は吉本興業株式会社ですが、持株会社制度導入に伴ない、株式会社よしもとアドミニストレーションへの在籍出向となります。

【ちょっと変わった仕事にも挑戦できます!】
「よしもと芸人さんのライブ」や「沖縄映画祭」などの各種イベントに参加し、イベントを一緒に作り上げていくような仕事にも挑戦できます。こうしたイベントを楽しめる方は、大いにやり甲斐を感じていただけるでしょう。

【少人数の組織なので幅広い業務を担当できます!】
少人数の組織(東京4名、大阪2名)となるため、単一業務の繰り返しではありません。上記の人事事務業務を幅広く担当することができるのも大きな魅力。さまざまな業務を担当しながらスキルアップを実現できる環境です。
応募資格 ■労務管理、採用、研修、給与計算などの業務の知識をお持ちの方
※人事・労務・採用などについて、単一業務だけではなく、幅広い業務に関わっていた方を求めています。
※学歴は高卒以上。
給与 月給20万円~30万円
※経験・能力等を考慮し、決定します。

今回募集の想定年収は、300万円~600万円(残業手当含む)となります。
勤務地 東京本部/東京都新宿区新宿5-18-21
大阪本部/大阪市中央区難波千日前11-6
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
吉本興業株式会社
吉本興業株式会社と同業界のおすすめの会社
吉本興業で働く社員や元社員のみなさまから、吉本興業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!