株式会社日本ワークプレイスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
人によってワークライフバランスが悪い人もいる。
配属先によっては朝早くでないといけない。直行直帰できる。
休日にも仕事の電話が来る場合もある。

ノー残業デーあり。副業は申請が通ればできる。時短勤務なし。コロナ禍でリモートワークの期間はあったが
基本出社する。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:忙しい期間に休暇をとるのは、難しいと思います。最終的に仕事が

回答者: 男性/ 人材サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:営業職の為、お取引企業様やスタッフさんの都合に合わせなければ

口コミ投稿日:2022年12月10日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝は基本的に休みだが、人材の管理担当を持っていれば(

1.3
口コミ投稿日:2022年08月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定残業時間が給与に含まれているため(月間45時間

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:正直なところワークライフバランスは無いと言って等しい。毎日3

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。年末年始休暇有り。お昼休憩は交代制もあ

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:会社に駐車場がなくて駐車場を借りて貰いました。1ヶ月いないでの退社をし

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:特によい点は感じませんでした。平均的な派遣会社の対応だといんしょうは残

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:派遣先によって異なる。自分はおそらくかなり当たりの現場のため

回答者: 男性/ 組立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしづらいです。多様な働き方支

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 無し/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月02日
多様な働き方支援:派遣社員として勤務していたのでリモートワーク、時短勤務は有りま

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:申請した日付の証拠がほしいから有給申請は必ずメールでくれと言

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:労働者にはなんの説明なしで特別条項付きの36協定を結ばされる

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はイベントがあるので、たまには参加してみたいです。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:平日なので、役所などの手続きにいけるし、大好きな温泉や図書館

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:1日の拘束時間は休憩込みで12時間と長いが勤務日が自分で決めら

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:拘束時間が長いのが難点。休憩時間込みではあるが自分の場合だと通

口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:・派遣先での勤務は、毎日定時間で残業が無かった。 ・残業のある

愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:働き方は派遣先にもよるので、自分でどのように働きたいかを伝え... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目23-13名古屋大同生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:所属する支店では、ほぼ残業がなく定時に退社することができる。... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3M・R・Cビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めている。私は前職がなかなか休みずらい環境だ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:1日8時間を満たしていれば、残業するかしないかは自身の仕事ス... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 藤枝青島
勤務時間・休日休暇:シフト制。休み希望を言えばほぼ休める。フレックス制なので融通... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 2F
人材・教育・人材サービス
社内制度:営業のひとは予算達成すると達成率に合わせてインセンティブがも... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-10築地MFビル26号館 6F
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:仕事内容が大変でも現場が凄く楽しいので、何時間でも残業出来ま... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:2日前からでも仕事を見つけられるという点ではスケジュール調整... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 22F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:フレックスを取り入れていて、半休、有給も使いやすい。休みは自... 続きを見る

株式会社日本ワークプレイスで働いていますか?