株式会社ウィズプロダクションの職種別口コミ(54件)

株式会社ウィズプロダクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:クリエイティブな仕事なので、周りに認められれば昇進や昇給させて貰えるのですが中には昇進や昇給がなかなか出来ない人もおり、会社に不満を持っている人もいると思います不満を抱える前に、社長や上司に相談すればいいのにと思います

株式会社ウィズプロダクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:昔は帰るのが面倒くさくて、よく泊まったりしていたのですが、最近は帰れとよく言われるようになりました飲みに行く回数が減ったので、前より健康になったかもうちの会社は特に勤務時間の管理がされている気がします

株式会社ウィズプロダクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:テレビの世界って悪いイメージがあったけど、世間が言ってるだけでそんなに悪くないと思いますよ?うちの会社でいうと、ミスして怒られることとかないし逆に社長が一緒に反省してくれて、改善策を見つけてくれるので前にいた会社より働きやすいです

株式会社ウィズプロダクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】意外と上司も部下も女性が多いです。仕事終わりに女子会という名の飲み会があったりとても楽しい環境です。

株式会社ウィズプロダクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】クリエイティブな仕事の為スキルがとても必要な仕事だと私は思います。“給料が安い“や“この業種はツライ“と言っている方が多いですが、スキルが上がれば給料もちゃんと上がりますしどの仕事も最初は大変だと思いますがなかなか行けない場所や面白い人と出会えることがとても楽しいです。仕事で行った綺麗な秘境は感激でしたし、良くして頂いたおばあちゃんから毎年ミカンを送ってくれたりします。

株式会社ウィズプロダクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
もう少し派遣先との交渉を率先してしてくれるという話だったが、勿論そんなことはなく、自分次第だった

株式会社ウィズプロダクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:将来性って不思議な感じなんですが、うちの場合は会社の規模よりも、せっかくクリエイティブな世界を目指すんだからスキルを色々盗んで、将来は独立出来るくらいの力をつけて、それぞれ個人の名前で食べていけるよう焦らず一歩一歩成長して欲しいって研修の時に教えられました
会社の将来を最初に重視するんじゃなくって、まずはクリエイターとしての個人の成長を望んでいるような気がします
みんながクリエイターとして成長すれば、会社も自然に成長できるって考えてるんじゃないでしょうか!?

株式会社ウィズプロダクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月28日

口コミ投稿日:2018年08月28日
給与水準:僕はディレクターとして独り立ちした時、手取りがかなり上がりました。現場の先輩たちより多かった気がします。社長に聞いたら請求額をすんなり教えてもらい、こんなに上がった理由をしりました。その際、社長から労いと¨有難う¨と感謝の言葉を貰いとても嬉しかったです。
周囲が認めてくれれば収入が増えるのがクリエイディブの世界だと、益々励んでいます!