株式会社アイエーイーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
リゾートトラスト社の施設が格安で使えるのは良いと思う。家族旅行や一人旅に何度か使用しリフレッシュできた。在宅案件に関しては常駐先で環境面等全て揃えてくれるし扶養家族への手当てがあるのもありがたい点だと思う。

クライアント先によって様々だと思うが私が出勤しているオフィスは駅チカで街中になるので何も不便に感じる事はない。他の常駐先も基本は不便な所ではないし案件によってはフルリモートOKなものもたくさんあるので不満に思った事はない。

株式会社アイエーイーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
基本は平日の就業時間内の定時で終わらせる雰囲気。どうしても自分が携わっているプロジェクトの締め切り間近だったり突発案件が発生すると残業が発生する時もあるが許容の範囲内。週末はしっかり休み仕事を持ち帰る事もほぼない。

私はすぐに周りに聞ける環境を好む為常駐で就業中だがリモートへ切り替えたかったら相談すればOKな案件もある様子。元々アサイン時から業務習熟するまでは2週間程出社し、その後在宅ワークとなる案件も多いそうなので希望に合わせられる案件が複数あるのはメリットに感じる。

株式会社アイエーイーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
スキルや経験さえあればどんどん新しい案件も紹介してくれると思う。過去に所属していた大手企業に比べて少数精鋭な分、1人1人のエンジニアを大切に思っている感じがする。小回りもきくし担当者もフットワークが軽いように感じる。

何か困った事があったり直接常駐先に言えない要望等は担当の方が親身になって聞いてくれるのでその点においてストレスは軽減されているように思う。何度か本社に電話をした際も感じよく電話対応してくれるので安心して常駐先からも連絡出来る。

株式会社アイエーイーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
担当さんが女性だった為、身構えることなく仕事の質問や相談ができた
LINEで担当さんと連絡のやり取りをした。細かい事は電話もできた。休みの時はLINE一つで済むのがとても良い

株式会社アイエーイーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
分からないところからスタート。指導員は怖く感じたがとても可愛らしい方だった。たとえ失敗をしても大きな声で怒られず「こうしちゃうと、上に連絡して変えてもらわなきゃいけないので」と年下の責任者が丁寧に、冷静に教えてくれた。半年後には殆ど理解し仕事を任せてもらえた事が嬉しかった。
仲が良い職員同士で話させておいて私は黙って仕事をする事に何もやりにくさを感じなかった。
派遣なのに、課長へ提案だってできてやる気が止まらなかった

株式会社アイエーイーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
検品だったが違う作業だった。しかし充実していた

入社後も、変わらず担当さんに質問できたし不安は無かった。

株式会社アイエーイーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】派遣として応募、すぐに営業から連絡が入りすぐに就業先の企業へ面談とテストを実施。動きは早く自分が希望としている所へ入る事が出来れば派遣会社としてスピーディーに対応してくれる

株式会社アイエーイーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
今までの自分の経歴から面談時に希望として伝えた給与に限りなく近い給与水準まで引き上げてくれた。時給でも月給でも面談時に好きな方を選ぶことができたのも嬉しい点。精算幅を超えた分に関してはキッチリ残業手当として支給してもらえる。

クライアント先からの評価が全てだと思う。まだ入社してそんなに時間は経っていないが、経験を積み昇給に対しても相談に乗ってくれそうなのでまずは昇給に対して交渉出来るレベルまでスキルを積んでいきたいと思う。