株式会社サーズの口コミ・評判

北海道札幌市 北区北七条西1丁目1-18丸増ビル 1103
サーズの口コミ・評判をご紹介!サーズで働く社員や元社員から、サーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サーズ

株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が年齢給の為、若い年齢のうちは基本給が低い。又、昇給しても振り幅が小さい為給料が上がりにくい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サーズ

株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるかと思いますが残業はかなり少なかったですさ残業代が出ないのでまず残業しないように務める人が多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当も深夜手当もつきません。サービス残業はあるときとないときがあります。
社会保険も有給も全くありません。
年末調整などはしっかりしてますが・・・・基本あまり優しくありません。
社員でも住居手当てもなければ、引っ越し手当てもでません。
株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
殆ど良い点がないと思っていました。人も少ないのであまり福利厚生に力を入れられず手も回っていないイメージです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サーズ
株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にアルバイトに残業は少ないですが、社員になると多いです。
残業代は出ません。
そして育休産休はありません。女性が長く働くには難しいかもしれません。
出張が多いですが、その分社販にかかります。アルバイトも社保などがついていないので、離職が多いです。
また、売り上げの取れない店舗は上からプレッシャーをかけられます。精神的にも肉体的にも辛くなったり、ヘビースモーカーが増えていました。 参考になった!0
株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
個人売り上げなどの設定があるので、自分の目標になり販売意欲に繋がると思います。売り上げや、売り場での働きを評価されれば、アルバイトからでも社員になれます。出張なども多いので、たくさんのブランドを経験できます。他県の店舗に出張の際は、買い物などを楽しむスタッフも多いです。 参考になった!0
株式会社サーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】スタッフ同士の距離が近く、全体的に風通しは良い為目標に対してチームで取り組むことができ、達成した時には喜びを感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
株式会社サーズ
株式会社サーズと同業界のおすすめの会社