株式会社サーズの口コミ・評判

北海道札幌市 北区北七条西1丁目1-18丸増ビル 1103
サーズの口コミ・評判をご紹介!サーズで働く社員や元社員から、サーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人売り上げなどの設定があるので、自分の目標になり販売意欲に繋がると思います。売り上げや、売り場での働きを評価されれば、アルバイトからでも社員になれます。出張なども多いので、たくさんのブランドを経験できます。他県の店舗に出張の際は、買い物などを楽しむスタッフも多いです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

社員になると年齢、役職などで月給が決定します。評価するのは直属の上司で、さらにその上のマネージャーが確認して決まります。 どれだけ個人売り上げがよく、スタッフからの信頼があっても、年齢が若いと貰える額は少なくなりがちです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サーズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
残業手当も深夜手当もつきません。サービス残業はあるときとないときがあります。
社会保険も有給も全くありません。
年末調整などはしっかりしてますが・・・・基本あまり優しくありません。
社員でも住居手当てもなければ、引っ越し手当てもでません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サーズ
気になる点
基本的にアルバイトに残業は少ないですが、社員になると多いです。
残業代は出ません。
そして育休産休はありません。女性が長く働くには難しいかもしれません。
出張が多いですが、その分社販にかかります。アルバイトも社保などがついていないので、離職が多いです。
また、売り上げの取れない店舗は上からプレッシャーをかけられます。精神的にも肉体的にも辛くなったり、ヘビースモーカーが増えていました。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サーズ
株式会社サーズ
株式会社サーズと同業界のおすすめの会社