株式会社福岡損保鑑定の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月11日

回答者: 男性/ 鑑定人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
配属される支部で異なるとは思うのですが、最初は本社になると思います。
ご時世の流れも多少はあるかもしれませんが、職員さん達の心遣いで空気はとても清潔に保たれています。
自動販売機や喫煙所などいった休憩施設は完備されています。

オフィスビルの最上階ということもありまして、天神の町を一望する事ができます。
その景色は圧巻です!

株式会社福岡損保鑑定の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間は9時~18時としているが、17時で退社することがほとんど。
大きな災害があった後4ヶ月位は9~18時位まで勤務に。

休日は土日祝。
有給休暇は申請しやすい環境で、何のために有給休暇を取るのか説明する必要が無い。
夏休み・年末年始休みは決められた期間内に休みたい日程を申請して休みとなるため、
案件とプライベートのバランスを考慮して休みが取れる。

株式会社福岡損保鑑定の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
上司・先輩に相談をしたら、理解しやすいように解説してくださる。
若輩者の意見も聞いてくれて、業務や制度に取り入れてもらえることも。
ハラスメント行為や発言を直に見たことも聞いたこともなく、
世の流れの良きところを取り入れ、日本の悪しき習慣の様なものは感じない。

日頃の業務や資格試験の頑張りを社長自ら労ってくださり、
先輩や上司も良い所を褒めてくださるので、仕事に対して前向きな気持ちになり
日々の業務に活力が沸く。

株式会社福岡損保鑑定の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月11日

回答者: 男性/ 保険事故の鑑定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
様々な知識を深められることに成長を感じられます。保険事故の鑑定の際、調査する保険の対象物は身近な建物や家財を始め、普段見ることのない機械や設備と様々です。最初は対象物がどういったものかを知ることから始まるため、簡単な仕事ではないですが、分からないことがあれば、すぐに先輩の鑑定人に相談ができる環境なので業界未経験でも安心して働いていけます。

株式会社福岡損保鑑定の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月11日
需要があり、将来性のある事業だということが強みです。日本は災害大国と呼ばれているほど災害が多く、毎年のように、地震、台風、豪雨等の災害が発生しています。その都度、鑑定人が現場や書面で調査を行い、保険のご契約者様に迅速に適切な保険金支払いができるようにサポートをします。今後そういった災害が一切無くなるということは考えられづらいため、安定して働き続けることができると思います。

株式会社福岡損保鑑定の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 男性/ 損害保険鑑定人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
昇給は年1回ある。資格試験に合格してから数年は見習い期間のため固定給のみの支給だが、それ以降は歩合給が上乗せされるため、自分が頑張った分が対価としてもらえるので、モチベーションを維持しやすいと思う。固定給の間は賞与が年2回支給される。