株式会社ビックスマイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ ガイド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
社員寮があります。無料で住めます。
繁忙期になると一人一部屋は難しくなるので、プライベートがなくなります。
住宅補助はありません。

株式会社ビックスマイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
繁忙期は忙しく、毎日残業と休みも少なくなります。
しかし、繁忙期以外は休みが取りやすいです。有給もほぼ確実にとれます。
祝日休みはありません。

株式会社ビックスマイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

来るもの拒まず
やる気のある人間はどんどん成長できます。上司に相談すれば、チャンスをくれるので、成長しやすいです。

外国人労働者の方もいますので、英語が話せると良いです。
日本語だけでは、コミュニケーションミスが起こることがあります。

株式会社ビックスマイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の活躍・女性管理職:主な業務のラフティングガイドとしては、女性に関してはある程度の体力と根気強さが必要になりますが、やる気があれば、テクニックでカバーできる部分もたくさんあり、実際に現役の女性ガイドに関しても数年の間で増加傾向にあります。また、ツアー時には男女様々なお客様が参加されますので、女性のガイドがいる事で女性のお客様も気軽に相談や質問しやすい環境づくりが実現できる等、女性の活躍できる場はたくさんあります。

株式会社ビックスマイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:毎日ツアーに参加するお客様は違い、その中でそのお客様にあったサービスを考え楽しんでもらう。そして、実際にツアーに参加したお客様からの笑顔と「楽しかった!」という生の声を頂いたり、1回のツアー参加をきっかけに何度も遊びに来てくれ、「また来たよー!」等の声をかけてもらったときに時にとてもやりがいを感じることができます。ツアーガイドの業務以外に関しても、向上心があれば責任感のある重要な業務を任してもらえることがあり、日々自身の成長を感じる事ができるところもやりがいの一つです。

株式会社ビックスマイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 男性/ ガイド/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
ラフティングガイドがしたいと思い入社すると、事務作業や冬季の全く別の業種での仕事に悩む人が多いと感じる。特に冬季の業務ではやりたくない仕事をやらざるをえなかったりと、楽しく働きたいと考えガイドになるとしたら別の会社も選択肢に入れるべきかと感じる。ただ、同業他社に比べ圧倒的に安定感や安心感はある。良くも悪くもサラリーマンに近いラフティング会社といったイメージ

株式会社ビックスマイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
ラフティング業界で最も大きい企業です。
この業界では一番の安定性があるでしょう。

株式会社ビックスマイルの年収・給与の口コミ

昇給頻度は年一回
毎年規定の資格を取得する必要があります。
賞与は年一回です。売り上げに左右されるのですが、その年の天候によって売上は大きく変わります。
個人の売上はあまり関係ありません。

頑張れば、上司は評価はしてくれるので、承認欲求は満たされます。
しかし、仕事が増えるわりには特に給与には関係ありません。
給与の上がる規定は業務内容と関係のないものなので、自分の受け持つ仕事量・内容とは関係がありません。
ガイド業がメインなので、事務仕事もできる方は重宝されます。