株式会社マリモコミュニティの口コミ・評判

広島県広島市 中区紙屋町1丁目3-2銀泉広島ビル 11F
マリモコミュニティの口コミ・評判をご紹介!マリモコミュニティで働く社員や元社員から、マリモコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

個別の長期間契約が多い業務であるから、非常に安定している点はすごい良いです。 景気や社会情勢に左右され、個人ではどうにもならない状況などを経験しているので、そのような不安がないことがすごいです。 この積み重ねが原動力となり、安定かつ成長させるものと思えました。

気になる点

必要な研修はあると思いますが、全国の授業印を対象に行っているので、それぞれ地域性や特性なども加味出来れば良いです。 更には能力の差や理解度の違いもあるでしょうから、フォローアップや別メニューを用意してもらえると良いですね。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ

気になる点
休日出勤が多いが休日出勤代を出さずに振替休日を強要するが休日にも頻繁に電話が入り休んだことにならない
そのため、残業代が少なく給料の総支給額が少なく、ボーナスも少ない
昇格しても仕事量ばかりが多くなり昇給額が少い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ

気になる点
業務時間に終わらない仕事量を与えられるが残業時間が多くなると会社から指導が入る
休日出勤が多いが残業代を出さずに振替休日を強要する
緊急時の対応体制が確立されておらず、振替休日や業務時間外にも頻繁に電話が入り休んだことにならない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ
良い点
ここ数年来は色々な制度が整備されたり、グループ会社のリゾートホテルを利用できるようになったりと、少しずつではあるけど良くなってきていると思う。但し、リゾートホテルは勤務地によっては遠くて使えないので、地域をひろげて欲しい。※ホテルは使った人に聞くととても良いらしいが、自分は使ったことがない。
気になる点
休日出勤が多すぎる
休日出勤代、残業代を出さない
有給休暇消化ができない
昇給評価があいまい
他部署からのサポート不足
会議資料の作成要求が多い
給料が安いため退職者が多い
緊急時の対応体制が確立されておらずフロント社員の負担が大きい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリモコミュニティ
株式会社マリモコミュニティ
株式会社マリモコミュニティと同業界のおすすめの会社