株式会社コロプラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1JT恵比寿南ビル 3F
コロプラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく役職者のマネージメントが下手なので、「人を育てることが上手」な社員を役職者としてもっと抜擢すべきだと思う。 参考になった!0
良い点
仕事に対する追求の仕方、考え方などは大変勉強になった。辞めた後で偉大さがわかる感じ。真面目に頑張った人ほどその傾向はあると思う。 参考になった!0
気になる点
個人の努力や実績をきちんと評価してもらえない(マネージメントしてアピールしてくれる上長がいない)ことが多いため、会社のために頑張ろうという気持ちは持ちづらい 参考になった!0
良い点
toCのサービスはお客様からの反応がダイレクトにくるので、少しでも楽しんでいただけるようなものを作ろうという気概が皆にある。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】マネージャーが現場の叩き上げであることが多く、マネジメントを得意としていないがゆえ、あまり意味のない目標設定になることが多い。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が部下のために提案を押し通すようなことはなく、上から待ったがかかるとあっけなく中止になる。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングが多く、皆で話し合う機会がよくあるので、意見や提案は言いやすい。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者も現場にいることが多いため、顔を合わせたり一緒に仕事をしたりする機会は多い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】本人のアピール次第で様々な案件に関わる機会があるので、チャンスはそれなりにあると感じる 参考になった!0
気になる点
新興企業の会社で、マネジメント力のない人が上司になっているバックオフィス側にグループにつくと感情的であり、どんな優秀な人でもやめていき、年収もよくない為転職する人が目立つ。今後の成長を見込むのであれば、抜本的な改革がひつようであろう。。。 参考になった!0
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社