株式会社コロプラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
位置ゲーのパイオニアという部分はやはりとても強く、またそれを生み出した創業者が現役のクリエイターであること。ただそれも現場に関わりすぎる事なく、リードクリエイターと呼ばれる現場のリーダーに委譲してるように感じられるので、そこは新しい形の強みとして今後も継承されていくのでは。

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:既存のタイトルを中心に売り上げを積み上げていくスタイル。売り上げが高

回答者: 男性/ アライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:現状はスマホ用アプリゲームの開発、運用をメイン事業に据えているが、グ

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:新しいものを生み出すという技術力が高い点です。事業の弱み:新しいこと

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:ゲームのクオリティが高い。ユーザビリティの高いゲームを作れる会社。特

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング本部

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:内部留保が数百億あるので会社としてすぐには倒産しないところ自社IPを

回答者: 女性/ 制作進行/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:オリジナルIPのゲーム開発ができるところ事業の弱み:他社さんに比べる

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:現金預金が充分にあるので、新規タイトルをじっくり作れること。事業の弱

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:ゲームのクオリティ事業の弱み:開発スピードが遅いゲームのマネタイズが

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:エンジニアが優秀なので開発力はとてもあると思います。やり方次第では売

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:位置ゲーという発明と、白猫プロジェクトからはじまった自社ブランド。あ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の強み:世に先駆けて新規性のあるコンテンツを出していくスタンスと実績があると

回答者: 男性/ XRエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業開発部/ XRエンジニア

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:大企業でありながら、ベンチャー精神がある、新しいことへの変化・キャッ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が部下のために提案を押し通すよう

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングが多く、皆で話し合う機会

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者も現場にいることが多いため、顔を合わせ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
事業の強み:やはり位置ゲーという他社がまねできない分野でのコンテンツ制作力でしょ

1.7
口コミ投稿日:2018年08月04日
新規事業への取り組み:何か新しいメディアに投資しようとする会社の姿勢は成り立ちか

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:新興企業の会社で、マネジメント力のない人が上司になっているバックオフィ

口コミ投稿日:2018年11月10日
仕事内容:プロジェクト次第ではあるが、面白いゲームを作ることに向けて妥協せずチー

口コミ投稿日:2018年11月10日
事業での社会貢献:ガチャの文化に肯定的でないとユーザーからの批判を読むたび、社会

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:つく上長によって、仕事内容も左右される。情動的、私利私欲に考える上司で

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:職種ごとに部署がわかれてプロジェクトに配属されます。ただそれが弊害とな

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:収益を上げるコンテンツが決まっている会社なので、決まってるコンテンツを

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:アクティブユーザの数は圧倒的なタイトルが多いので多くのユーザを

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:スマートフォンゲーム開発です。ただ近年新規開発は外注に投げていますので

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:本人の指向と関係なく、煩雑に部署移動があります。その為いろいろな部署と

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:業界全体的にいえることだが、日本のGDPを上げているのだろうか

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:入社の人をふやすことに注力をおき、採用チームが必死で採用をしている

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の強み:過去に当てたゲームで稼いだ資産がすべて。事業の弱み:過去の資産たのみ

会社の安定性:この手のゲームを持ってる企業は全部同じだとも言えますが、毎日ハラハ

社長の手腕:エネルギッシュで、面白い方だったと思いました。 元々エンジニアさんだ

成長性・将来性:これは業界全体にいえることだが、将来性の面では不透明感が否めない

成長性・将来性:いちはやく携帯のGPSによる位置情報サービスを手がけ、国内のその

社長の手腕:社長が元々エンジニアで、エンジニア職に大変理解があると共に、経営者と

東京都新宿区新宿6丁目24-20KDX新宿六丁目ビル9F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:気合と根性で突っ走れる単調さ。事業の弱み:代理店販売。会社と... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によっては自分が帰ることしか考え... 続きを見る
岩手県大船渡市猪川町字前田6-1
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分でも疑問に思う点があっ... 続きを見る
東京都渋谷区アレトゥーサ渋谷
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的には良好。勿論相性の良い悪い... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
その他・その他
事業の強み:マネキンを祖業としており、創業70年以上のため業界では老舗企... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 2F
その他・その他
成長性・将来性:営業未経験であっても周りの先輩方がしっかりと指導してくれので... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー 18F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:業界での地位が高いのでクライアント提案しやすいのが強みでしょ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7階
その他・その他
仕事内容:法人営業をしていました。スマホはどの業界でも必要なものなので... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目31-8池袋ウエストビル 4F
その他・その他
会社の安定性:会社の安定と成長は必要だと思う。... 続きを見る
兵庫県加古川市
その他・その他
事業での社会貢献:日常生活の中で必要不可欠なライフラインの一つとなっている携帯... 続きを見る

株式会社コロプラで働いていますか?