マイコミュニケーション株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ユニットリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
売り手主体の保険売りのイメージを変えたいと言う想いのある会社。お客様のためを基本考えた接客をするため、保険セールスというと稼ぎたいと思う人がいるイメージがあると思うが、お客様の役に立ちたいという事をやりがいに仕事をしているスタッフも多い。そこが他の保険会社との違いだと思う。

基本店舗常駐という働き方のため、社員全体でのコミュニケーションは少ないが、新人スタッフが入れば皆で教育、育てていく風土があり、未経験でもやる気さえあれば誰でも成長できる環境はある。コロナ過で今は少なくなったが食事会などで交流を深める機会もある。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
企業カルチャー・社風:販売ではなくサービスの提供をとしてお客様のお役に立つ。来店

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年11月12日
企業カルチャー・社風:オーナー社長良くも悪くも古い体質組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2021年04月01日
組織体制・コミュニケーション:イメージだけでいえば、トップダウンでおりてくるので

回答者: 女性/ ショップリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ショップ推進部

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:保険で困っているお客様のお役に立つことが目的です。根本的な

回答者: 男性/ 保険サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:保険業界の経験や年齢は全く関係なく自分がやりたい事、目指し

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
企業カルチャー・社風:理念や信条はいいものだが、実践できている

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ショップ/ なし

口コミ投稿日:2020年12月19日
企業カルチャー・社風:トップが全てを決めるように思います。管理職はトップのいうこ

回答者: 男性/ マネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
企業カルチャー・社風:保険サービスのインフラ化と本気で社長が熱を込めて色々な場面

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:風邪との良さという点では東名阪の店舗による差異はあるも

口コミ投稿日:2019年06月23日
企業理念の浸透:新入社員には企業理念を浸透させるために泊まり込みの合宿や名古屋で

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業理念の浸透:弊社は基本理念として、保険に携わる人としてのあるべき姿を追求する

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:人に伝える仕事をしているので、風通しが悪いわけではあり

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:独特のものが、あります。会社説明会に参加して、同じ気持

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一時間取れるのですが、店舗よっては

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:「売り手主体の保険の販売文化を変える」と、ほとんどの社

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:理念に共感して入社して来る人が多いのに、「そうはいっても現実は・

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:異動が毎月のようにあり、スタッフ同士の関係性は基本無関

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:他社ではほぼすることがない、保険金、給付金の手続きの手

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:お客様に気遣い、寄り添う、保険に携わる人としてのあるべ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:お客様主体の、サービスショップでありたいと言う企業理念は他社には

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属される店舗により異なるが、基本は個

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】1人店舗であれば、個々の煩わしい付き合

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:保険の文化を変えたいという方針は素晴らしい。ただ公にそ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:飲み会は適度にやっている。あくまで仲の良いメンバーや店

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本的に休日が取得しづらい環境であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ごくまれではあるが、変わったタイプの方

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗勤務ということもあり、人間関係にお

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:保険の販売文化を変えたいという方針に関しては素晴らしいものがある

東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:東京海上日動の子会社で社歴はまだ浅いためはっきりとした組織体... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】妊婦さん、育児休暇の方が非常に多く感じま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 30F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】目標達成に対する意識は高いです。殆ど... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-13コープ共済プラザ 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 普及/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 共済普及
企業カルチャー・社風:トップダウン方式が強いイメージで下の人間はあまり意見がいえま... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:残る人の中で挑戦などの機会や意志を持った方は殆どいないと思い... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:古い。関係先が多いため、ドラスティックな進め方が難しい。組織... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:酒が好きな人が多い印象。タバコを吸う人も非常に多い。組織体制... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基準をクリアすればキャリアアップできる。リーダーなどの役職者... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:何も整っていない。システムを入れたがソフトウェア会社と揉めて... 続きを見る

マイコミュニケーション株式会社で働いていますか?