株式会社イフェクトの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区千代田3丁目28-40
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イフェクトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イフェクトの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ
未経験から、企業全体の設営を一任される映像・音響のプロへ。
仕事内容 大学や企業をはじめとする施設で、プロジェクターやスピーカー、モニター等の映像・音響設備や照明の取付・配線を行ないます。将来は現場での進行管理業務を任せたいと考えています。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!】■要普通免許(AT限定可)★学歴不問。ブランクOK!
給与 月給16万1547円~17万円【1年目の月収例】25万円★賞与・手当・残業代有
勤務地 東京都台東区台東2-6-1 池田ビル1F ※「仲御徒町駅」徒歩6分「秋葉原駅」徒歩8分
掲載期間:17/06/22 ~ 17/07/26
職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
来週から長野に1ヶ月。疲れた体を癒すために温泉でも入ろうかな!!
仕事内容 大学や各種企業、結婚式場、ホールなどで、スピーカー、プロジェクター、テレビなどの取りつけや配線を行ないます。しっかり教えますので、3ヶ月である程度の業務が覚えられます。
応募資格 【実務未経験、第二新卒、既卒者、歓迎!】※学歴不問  ■普通免許(AT可)※車の運転が好きな方、歓迎します。
給与 月給20万円~25万円【年収例】◎280万円/1年目 ◎560万円/10年目
勤務地 東京都台東区台東2-6-1 池田ビル1F ★年に5~6回くらいの出張があります。(最大2ヶ月間)
掲載期間:15/06/01 ~ 15/07/05
職種未経験OK 学歴不問
来週から1ヶ月、毎日群馬で温泉ざんまい!
仕事内容 取りつけと配線。シンプルな仕事です。

【出張も多いので、車でいろんな所へ!】
大学や各種企業、結婚式場、ホールなどで、スピーカー、プロジェクター、テレビなどの取りつけや配線を行なう仕事です。取りつけ歴20年以上の部長がしっかり教えますので、3ヶ月である程度の業務は覚えられるでしょう。

~仕事の流れ~
▼お客様から依頼。機材や配線、ケーブルなどの施工方法が指定されます。はじめは先輩が対応。
▼出発。部材など、必要なものを準備します。
▼脚立や工具を使い、機材の取りつけや、ケーブルの配線作業を行ないます。
▼必要に応じてハンダづけの作業があります(線と線を繋ぐ際や、ミキサーやエフェクターなどの音響機材が集まる卓の組みかえ時)。
▼指定の機材が起動! この瞬間がたまらない! これで終了。

※出張は年に5~6回くらいです。
※メンテナンスはありません(基本的に指示された仕事だけを行ないます)。
※機材が壊れたら、取りにいく仕事も。
応募資格 【実務未経験、第二新卒、既卒者、歓迎!】
■普通免許をお持ちの方(AT可) ※車の運転が好きな方、ぜひお越しください。

※工業系の学校出身者や、電気工事士の資格取得者、AV機器の配線ができる方でしたら活かせます。
※学歴不問です。
給与 月給20万円~25万円
※あくまで入社時の月給です。経験やスキルを考慮し、決定します。

280万円/24歳・経験1年目
560万円/40歳・経験10年・課長
勤務地 東京都台東区台東2-6-1 池田ビル1F
★年に5~6回くらいの出張があります。(最大2ヶ月間)。
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
職種未経験OK 学歴不問
業界でも希少な技術。あなただけにそっと教えます。
仕事内容 最低3ヶ月は実務を通してしっかり教えていきます。

【オーディオ、プロジェクターなどの制御プログラムをつくります!】
入社後は、制御プログラマー歴10年の課長が直々に技術を教えていきます。3ヶ月かけ、つきっきりで技術を伝承していきます。理解度・応用度を見ながら、期間を延長することもありますので、未経験でも安心してください。

~仕事の流れ~
▼打ち合わせ(課長や取付担当が行ないます)
▼先方の要望に合わせたプログラミング(社内)
▼取付担当に同行し、取付(たとえば東北から関西まで行きます)
▼完成したら、先方へ使い方の説明(デモンストレーション)
▼その後、問い合わせのあったお客様にアフターフォロー

※現状のクライアント数は10社くらいです。一般企業や大学がメインです。
※2日から長くて1、2ヶ月の出張があります。色々な所に行くのが好きな方にピッタリです。
応募資格 【実務未経験、第二新卒、既卒者、歓迎!】
■“VB”ないしは“C系言語”など、プログラミング言語の知識をお持ちの方
└工業系学校、高専、情報処理学科などで、上記言語を学んだことあるレベルでOKです。
給与 月給20万円~25万円

300万円/24歳・経験1年目
560万円/40歳・経験10年・課長
勤務地 東京都台東区台東2-6-1 池田ビル1F
※3駅利用可! 通勤に便利な立地です。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
株式会社イフェクト
各種サービス関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社イフェクトと同業界のおすすめの会社
イフェクトで働く社員や元社員のみなさまから、イフェクトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!