株式会社ホットスタッフ一宮の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
寮や住宅補助、家族手当等はなし。
ただし、会社都合の転勤などがある場合は住宅補助や高速代の支給あり。
映画やテーマパーク・宿泊施設等をお得に楽しめる割引サイトの利用が可能。

また、月に1度1,500円までのランチを会社負担で用意してもらえる。
カップ麺やインスタント食品・ジュース・コーヒー・お菓子なども無料で食べ放題。

駅から徒歩15分。最寄りのコンビニも10分~ほどあり周辺の環境は良くない。
デスクは各々デスクトップのPCとデュアルモニターが用意され、環境は良い。

休憩所にはテレビもあり、お昼はみんなでワイワイ休んでます。

株式会社ホットスタッフ一宮の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
休日は年末年始・GW・お盆+土日と平均的。
祝日は出勤です。

勤務時間に関しては完全に個人の裁量なので、定時で帰ることも可能。
定時後は仕事している人もいれば、談笑している人もおり、割と自由な雰囲気で気楽。

業務上リモートワークは難しい。
用事や急用がある場合は半休をとったり、帰れる雰囲気。
副業も雇用されていなければおそらくOKだと思います。

男性の育休も推奨しており、営業職だと業務上取りにくいですが、事務職の場合は取得する人もいます。

株式会社ホットスタッフ一宮の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
2,3ヶ月に1度の飲み会や、忘年会や社員旅行などイベントが多い。
尾張6社を含めた合同のイベントの際は旅館やホテルで泊まりでの行事もある。
社員旅行は候補地何か所かから多数決で行先を決め、様々なプランがあり自由度も高い。
また行先には韓国もあり。

とにかくみんな仲がいいです。
業務中はそれぞれ役職者の役割などを意識し行動していますが、定時後や飲み会の場ではおかまいなしに仲良く騒いでいます。
だだ、その反面うまく溶け込めずにいると,居づらさや、仕事のしにくさを感じてしまう可能性はあります。

株式会社ホットスタッフ一宮の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
比較的拘束時間が長くなりやすい営業職でも家庭と両立している人はたくさんいます。
昇格に関しても実力主義なので、性別は関係ありません。
むしろ女性の方が飲み会の場などで、早く帰れる傾向にあるので、その点はうらやましくも思います。

株式会社ホットスタッフ一宮の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ (派遣先)商品の仕分け・出荷準備作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
在籍期間が短かったため、よく分かりませんでしたが、成長は出来なかったかもしれません。
どちらかというと人手不足の派遣先に私達派遣社員を送り込んでいた感じがしたので…。

残念ながらそのようなことはありませんでした。
ただ休まないように毎日派遣先に行き、時間に追われて働き、人手が足りない時は  あちこち指示されて
慣れない作業と格闘する。働き甲斐を感じる余裕なんてありませんでした。

株式会社ホットスタッフ一宮の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
期待は持たず入社しました。
同じことになりますが、人手不足の忙しくて勤務時間も  どちらかというと難しい時間帯の
仕事を紹介する会社だなと感じました。

株式会社ホットスタッフ一宮の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
正直言ってないと思います。

いわゆる派遣切りが加速すると派遣社員はもとより、営業所自体も立ち行かなくなるのは
たちまち弱点になってしまうと思われます。

退職した者が言えた立場ではないですが…、派遣先から大変な業務を引き受けても派遣元企業として評判を落とさないように適格な派遣社員を紹介されるようにされたほうがいいと思います。

株式会社ホットスタッフ一宮の年収・給与の口コミ

【賞与】
営業職はなし。事務員・管理職は賞与あり。

【手当】
会社主催のコンペでは賞金あり。

【昇給】
派遣業界では少数派の歩合制。
営業取った分だけ稼げるが、ベースは低い。
評価され役職が上がれば、ベースや歩合の還元率もアップ。

勤続年数や年齢・性別等は一切関係なく。基本的に実力主義。(多少の政治力は関係すると思います。)
評価基準はその時々で多少変更があることもありますが、どれも営業結果の数字が基準です。
評価基準はその都度一般職まで展開され、どう行動すればいいのか、どう数字を残せばいいのかはある程度明確にはなっています。