回答者別の社員口コミ(SMBC日興証券株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:AIの導入などをグループ内の銀行などで試みているようなので、どうい

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:大手金融グループの中の会社なので安定性は高いと思います。銀行との連

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:営業は数字で評価できますが、営業以外の評価はいまいちどういう評価になっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:年に1回から2回程度目標設定を行い、上司との面談があります。そこでアド

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:あまり内容に意義を感じないことが時々あります。結局同期の近況が分かる

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社時研修から始まって、一年目に3回二年目に2回五年目にも1回研修が

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:自分で調べないとなかなかどんなのがあるか分からないです。仕事中は調べに

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:交通費なども不自由なく支給があるので満足しています。自動車保険の割引や

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自ら休暇を取りたい旨を深刻なするのは雰囲気的に難しいような感

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全にカレンダー通りなので休日の予定は立てやすいです。長期休

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業補助になってからは自分のタイミングで退社できていますが、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:朝の8時前に出社し、夕方6時から7時に退社しています。営業を

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:全国転換型と地域型との差が大きいところは少し気になります。やっている仕

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:給与水準は高い方だと思います。ボーナスについても現状満足できています。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:お客様を中心に考えというのがありますが、トップダウンで販売商品が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:一体感の中にも個性の発揮できる職場を目指すというのがありますが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業の時代に、退社時間がどんどん遅

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業時代に体調を崩しましたが、営業

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】朝の管理職会議の雰囲気がその日の支店の

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】支店の中でコンクールを開催したりして、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:お客様本位の業務を目指すとしながらも、計画上、この商品

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:国内のトップを目指すべく、まずは圧倒的な2位を目標にと

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大手証券会社という安定性があった。トップを目

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩が1時間取れるのですが、営

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩が1時間あります。ロッカー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】総務課の方々との関わりが多く、書類管理のことや集計

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】依頼されたことはどんなに忙しくて手一杯でも引き受け

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:外訪先のセールスからの電話注文を代理で入力したり、事務手続きをサポート

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業と営業サポートの2つを経験した中で、サポ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:8:00前に出社して事務作業など細かいことをおこない、日々の

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:営業のサポート業務をおこなっているため、基本的に長時間の残業はありませ

口コミ投稿日:2016年07月24日
評価制度:年に2回自分の考えや今後の働き方などについて人事部に提出すること機会が

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:お客様と直接関わるのでよろこんでもらえた時はやりがいを感じます。一方で

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:入社時研修から始まり、1年目に全部で3回、2年目には2回集合研修があ

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:体調が悪い時にも早退や遅刻など上手く対応してくれます。産休や育休につい