株式会社魚国総本社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区島町1丁目3-5料亭大乃や 2F
魚国総本社の口コミ・評判をご紹介!魚国総本社で働く社員や元社員から、魚国総本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

学校給食で入社してまだ半月ぐらいしか経ってませんけど、パートの皆さん気さくで優しいんですが、教え慣れてない感じがしてこっちから細かく聞かないと…。店長という男性もあまり教えてもらえず、学校が休みの日も教えてもらえず検便もいつまでかも教えてもらえず…。(他にも多々あり)何から何まで自分から全部聞くのはここが初めてで、不安で仕方ないです。来週末辞める人の引継ぎ中ですが、3週間で覚えれません。調理師も未経験なのに、毎日不安です。

良い点

【周囲からのサポート】新卒採用には研修会、懇親会などの機会がたくさんある。上司からのサポートも受けることが出来る。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社

株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休が取りやすく繰り越しも3年できるのですべての有給を消化できる。15分単位での時給計算だからサービス残業はしないで済むし、しても15分以内だから精神的ストレスにはならない。マイカー交通費が距離で計算して出る。 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛知県の最低賃金である。調理師免許有るのにない人との差が時給20円しかない。
資格はちゃんと評価して欲しい。ロングパート(8時間)は時給¥1100に対して5.5時間の扶養内パートの¥820は差があり過ぎる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社

株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
メニューが大変な時だけの早出、残業なので、理由がハッキリしていて嫌ではないです。他の企業と違って少ないほうだと思います。これは5.5時間パートの話で8時間パートはたくさん残業があります。私は5.5時間パートなので少ない残業で済んでます 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出、残業は契約書にはない項目で、家族に迷惑をかけて子供を犠牲にして出勤するわけだから別の手当てがあってもいいのではないかと思います。時給が5年間で一度しか上がりませんでした。愛知県の最低賃金が上がったから仕方なくあげた感じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性より女性の方が多い会社の為、産休、育休がしっかりとれます。取る際も、マタハラのようなことはなので、取りやすいです。復帰している女性がたくさんいるという実績があるので、女性が長く勤めることを考えるととても安心です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士研修が定期的に実施されます。栄養士研修といっても、病院栄養士、老健栄養士、学校栄養士など、それぞれの分野の栄養士にわけて研修が行われる為、己の専門分野を伸ばし、スキルアップすることができるので、良いと思います。 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
接遇研修を月に1回受けました。先生もおしえて頂き、接遇研修の大切さを社会人として学びました   会社の社員の質、モチベーションがとて良くなりました  そのことで会社事態も売り上げが伸びました。 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の結果がでないと社長からのだめだしが出ました   がそれは職員の質の問題と思いました   しかし結果が出てるので誰も文句がでず会社でももんくは出てないと言うのが結果です 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】採用の違いに関わらず平等に研修会などに参加できるとよい。採用の違いによる対応の差をなくしてほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】パートでも一部門を任せてもらえるので、やりがいはとてもあります。任せてもらえる分責任重大ですが、日に日にスムーズに業務がこなせるようになるのが、とても働く楽しさにつながって行きます。 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】厳しさは、やはり飲食業なので、お客様が口にするものを作って提供するので、食中毒や異物混入に対しての細心の注意を払わなければなりませんので厳しいとは思いますが、当然の範囲かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
報告が上まで届いていない。改善の相談も返事がない。上司から指示を受けても連絡してくれないので上司からの問い合わせにこたえられない。 参考になった!0
株式会社魚国総本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】会議やミーティングなどの時に交流会を実施。食事会やお茶会などをして楽しくおしゃべり。 参考になった!0
株式会社魚国総本社
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社魚国総本社と同業界のおすすめの会社