株式会社魚国総本社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区島町1丁目3-5料亭大乃や 2F
魚国総本社の口コミ・評判をご紹介!魚国総本社で働く社員や元社員から、魚国総本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は遠慮なく取れるから問題ないです。 休日は配属先によると思いますが、私が働いてるところは土日祝は休… もっと見る

気になる点

子供の学校の休日と同じ休日なので、とにかく休みが多い。夏休みの1ヶ月半は他の仕事を探さなくてはいけな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の年収・給与水準
愛知県の最低賃金である。調理師免許有るのにない人との差が時給20円しかない。
資格はちゃんと評価して欲しい。ロングパート(8時間)は時給¥1100に対して5.5時間の扶養内パートの¥820は差があり過ぎる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
気になる点
株式会社魚国総本社の残業(勤務時間)
早出、残業は契約書にはない項目で、家族に迷惑をかけて子供を犠牲にして出勤するわけだから別の手当てがあってもいいのではないかと思います。時給が5年間で一度しか上がりませんでした。愛知県の最低賃金が上がったから仕方なくあげた感じ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
男性より女性の方が多い会社の為、産休、育休がしっかりとれます。取る際も、マタハラのようなことはなので、取りやすいです。復帰している女性がたくさんいるという実績があるので、女性が長く勤めることを考えるととても安心です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
株式会社魚国総本社の教育・研修
栄養士研修が定期的に実施されます。栄養士研修といっても、病院栄養士、老健栄養士、学校栄養士など、それぞれの分野の栄養士にわけて研修が行われる為、己の専門分野を伸ばし、スキルアップすることができるので、良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社魚国総本社

良い点
残業(勤務時間)
メニューが大変な時だけの早出、残業なので、理由がハッキリしていて嫌ではないです。他の企業と違って少な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
有休が取りやすく繰り越しも3年できるのですべての有給を消化できる。15分単位での時給計算だからサービ…もっと見る
株式会社魚国総本社
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社魚国総本社と同業界のおすすめの会社