(資)フリップカンパニーの口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区舞鶴3丁目2-21赤坂パークビル2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している(資)フリップカンパニーの転職・求人情報を転載したページです。

(資)フリップカンパニーの転職・求人情報

合資会社Flip&Co 正社員 業務委託
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「海外・買付・企画・経営」
1年後のあなたは何をしていたいですか?
仕事内容 新規立ち上げをした海外コスメ事業のメンバーを募集いたします。

フランス、アメリカ(ハリウッドやNY)、タイなどの海外化粧品メーカーの化粧品やメイク・ネイル用品を提案する仕事です。将来的には、世界中のコスメや、美容グッズなどを集めてセレクトした、自社オリジナルブランドの立ち上げを考えています!!

★最初は誰だって未経験!
まず始めは、先輩社員の営業同行を通じて仕事の流れを覚えていただきます。先輩クルー達も皆、未経験からのスタートで、今では人材育成や、買付、企画など、様々な仕事をこなしてますよ☆
失敗と成功を繰り返しながら、たくさんのお客さまとの出会いや現場でのお仕事を通じ、一人前に成長してください!先輩のサポートがあるので、初めてのあなたも、とっても心強いはずです。また、失敗をすることに対して、とやかく言いません!失敗にこそ、成長のエッセンスがたくさん入っていますからね。

★会社のためでなく、自分のために働く環境!
現場のクルー全員が、それぞれの目標や、自分の為に、頑張っています。ご自身の「成長したい」「夢を叶えたい」。そんな強い想いがあれば、大歓迎!1年後には、成長した自分に出会えるでしょう。
応募資格 年齢・学歴不問 【未経験者、歓迎】
★スタッフの80%が未経験からのスタートです。
新しい事業の立ち上げのため、最初は失敗やチャレンジの連続です。諦めずにチャレンジしていきたいという気持ちをお持ちの方には、ピッタリです!
★活躍するメンバーの平均年齢は、20代半ばです!
給与 【正社員】
月給21万円~35万円+歩合給

【業務委託契約】
完全歩合制。販売手数料は、商品によって異なりますが30~35%です。

勤務地 【正社員】
福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 赤坂パークビル2F

【業務委託契約】
営業の活動地域は、福岡市内限定です。
商品や売上の受け渡しの際にはオフィスに立ち寄っていただくこともあります。
掲載期間:10/06/29 ~ 10/08/02
合資会社Flip&Co 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「海外・買付・企画・経営」
1年後のあなたは何をしていますか?

2006年に設立したばかりのまだまだ新しい会社です。海外から輸入したユニークな雑貨や、キャラクターグッズ、音楽CD、オフィス文具など、約2万種類の商品を扱ってきました。今回は、福岡市内のオフィスやショップなどに、海外メーカーの化粧品やメイク・ネイル用品を広めていくお仕事です。

◆営業スキルを磨く!
営業として一人前になるために、お客様の「こんなのあればなぁ」というニーズを知る必要があります。そのためには、まず先輩に同行して、商談の進め方を身につけましょう。先輩も最初は営業未経験。心強い存在になるはずです。

◆会社を大きくする一員!
20名の社員全員が、もっと会社を大きくさせようと頑張っています。ご自身の「成長したい」「夢を叶えたい」。そんな強い想いがあれば、大歓迎!1年後には、成長した自分に出会えるでしょう。

※基本的に1日の大半が外出。独り立ちできれば、各自のペースで仕事を進めることができます。
応募資格 年齢・学歴不問 【未経験者、歓迎】
★スタッフの80%が未経験からのスタートです。
★活躍するメンバーの平均年齢は、20代半ばです!
給与 月給21万円~35万円+歩合給

24歳 経験3年/年収420万円
勤務地 福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 赤坂パークビル2F
掲載期間:10/01/15 ~ 10/02/18
合資会社Flip&Co 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
年に数回、海外コスメのバイヤーになれるチャンスがあります。
仕事内容 世界各国の化粧品・メイク・ネイル用品を扱う営業です。

フランス、アメリカ(ハリウッドやNY)、タイなどの海外化粧品メーカーの化粧品やメイク・ネイル用品を国内に広めていく仕事です。年に数回は海外への買付け業務もあります。美容室・・エステ・ブライダル会場・ホテルなどにニーズに応じた海外商品を提案してください。最初の1~2ヶ月は、先輩社員の営業同行を通じて仕事の流れや商談スキルを身につけていただきます。

例えば、雑貨店であればお店のコンセプトに合わせた商品の提案ができるのも、商社ならでは。アジアテイストの雑貨店だったら、アジア各国の美容グッズを提案します。また、カジュアルな感じの店舗ならニューヨークでヒットしているネイル用品を提案しながら、最新のネイル事情をお伝えしたりしていきます。美容や化粧品のことでお客様と情報を共有しあう関係性を築くことが大切です。

【仕事の流れ】
企業に訪問⇒商談⇒契約⇒フォロー
※基本的に1日の大半が外出となるため、慣れてきたら各自のペースで業務を進めていきます。
応募資格 ■化粧品や美容に関する興味をお持ちの方にピッタリの仕事です。
⇒学歴や年齢、前職の経験は不問。PCスキルも求めません。
⇒海外出張の機会もあるため、海外ビジネスに興味がある方も、大歓迎!

★平均年齢は20代半ば。同年代の仲間と活躍したいという方、会社のみんなと一緒に仕事に取り組みたい方、仕事もプライベートも楽しみたい方も、ぜひご応募ください(ちなみに、社員同士で良く旅行に行っています)。
給与 月給21万円~35万円+歩合給

24歳 経験3年/年収420万円
勤務地 福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 赤坂パークビル2F
掲載期間:09/12/08 ~ 10/01/11
(資)フリップカンパニー
(資)フリップカンパニーと同業界のおすすめの会社
(資)フリップカンパニーで働く社員や元社員のみなさまから、(資)フリップカンパニーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!