株式会社クルーズプラネットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
小さい会社ならではの、あるあるで様々な業務をすることが出来る。
企画から実行、会場手配、集客、説明会でのスピーカー、パワーポイント作成、チラシ作成、エクセル作成、書類作成、パンフレット発送、船や航空券の手配、など最初から最後まで色々するので、様々な実力を付けれる。
外部講師による研修、保険や旅程管理など取得支援あり。
社内に専属添乗員がいるので寄港地の事や船の事など実体験のある人に直接聞くことが出来る、それが自分の糧にもなる。
自社企画のツアーなので企画者に直接質問する事も出来るのも良い点。
3年後、5年後、自分はどうなっていたいか、という希望を上げることが出来、それに向かって実力を付けていけば希望部署に異動できる場合もある。

旅行商品の販売だけでなく、添乗員として色んな船に乗り、船内の特徴や、お料理の質、クルーの質、ショーのレベルの差などを観て感じて経験を積む事ができ、その実体験を接客に活かせれるところ。
説得力がある説明をお客様にした事により成約につながる事は働きがいを感じる。

過重労働を楽しいと思える場合は、
徹底的に仕事に打込める。

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:クルーズに特化した旅行会社なので、専門知識は身につけられる。

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:人材の循環(入退社)がすこぶるいいので、ある程度の能力があれ

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ハッキリ言えば他に行くところが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が喜んでくれた時が最高の喜びだが、それ

働きがい:高額な旅行を販売しておりますので、お客様のご要望も多いです。期待に応え

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務に関しては、不明な点が出てきた時に

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】プライベートや添乗業務で船に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員は、地方転勤可の総合

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】接客、メール対応、事務一般など、基本的

教育・研修:【研修について】??マナー研修 ??船会社の営業の方を招いた勉強会

成長・キャリア開発:主な仕事は電話対応と資料郵送。対面接客がないのでビジネススキ

働きがい:旅行業さえ好きであれば、クルーズと言う特化した業界は 普通の旅行業とは違

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:勤務年数が増えてくるとどんどん役職などを任されるので、やる気

回答者: 男性/ オペレーション/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:離職率も高いので、10年以上勤務している人が数名だった思いま

1.3
口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:損害保険代理店試験合格者は、受験料補填あり。働きがい:世界観

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】できない。上長の意見が正しいもの、とい

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目1-25JTBビル 13F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】中間管理職ぐらい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 係長
働きがい:飛び込み営業も経験した。お客様との信頼関係で仕事を頂けること... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル8F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:30代の社員はいません。20代の間にほとんど全員が転職をしま... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 2F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】国際航空券の知識、パソコンのス... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目6-15茗荷谷駅MFビル 3F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
成長・キャリア開発:グループ会社での研修制度や資格をとるための通信教育などがあり... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
成長・キャリア開発:eラーニング程度。働きがい:地域と交流を持てる点... 続きを見る
大阪府守口市本町2丁目5−18守口MIDビル8F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があり簿記やTOEICなどの人気資格の受験費用も... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 旅行事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:旅行業・その他サービス業のキャリアを進むなら、業務を通じて経... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
東京都千代田区東神田17-8ユニゾ東神田1丁目ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年に一度は必ずある。この仕事で必要な資格は特にないので... 続きを見る

株式会社クルーズプラネットで働いていますか?