株式会社シックスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社シックスの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社シックスの職種別口コミ(12件)

株式会社シックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:海外旅行が当時半年に一回あり10万円の小遣いがありました。ゴルフは毎月一回全部会社持ちです。        電話営業が中心なので、自己管理が大切でした。

株式会社シックスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】4、5年前に倒産した会社ですが、ヤリガイは頑張れば多くの歩合給を頂けました。また、経済的に余裕ある方々との交渉、契約で必要を感じて頂き信用して頂いた場合は契約が難しくなかった点と、同じお客様が何回も契約して頂けるケースがあった。バタバタこまごました営業でなかったので、私に合った仕事でした。兎に角、自分に合ういろんな職業のそれなりの立場の方々とお会いできるのは楽しい事でした。        厳しさは、売りたくない資産価値の見合わないと思われるマンションも販売しなければならなかった時。=金融機関の総量規制の時。営業だから当然ですが売れなければ精神的に追い込まれ辞めなければならない厳しさ。

株式会社シックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】既に倒産した会社です。晩年は家賃保証等しながらの販売だったそうで、福岡の賃貸需要も、もうすでに、空室が多いので、福岡での投資マンション営業自体が難しい環境には来ていると思います。

株式会社シックスの年収・給与の口コミ

給与水準:【インセンティブについて】支給されました。自分が販売した売り上げ金額によってインセンティブは決まります。400万円が固定給で150万円が賞与で400万円が年間インセンティブだったので、月平均インセンティブは33万円位でしょうか。