株式会社ジャパンネットの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル15F
ジャパンネットの口コミ・評判をご紹介!ジャパンネットで働く社員や元社員から、ジャパンネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月20日
気になる点

営業時に先方が指定した時間が遅いと帰る時間も遅くなります。その場合残業時間が多くなることがありますが、結果が出れば残業代もチャラになるので頑張れます。自分の仕事の効率の見直しをしながら仕事を進めている感じがします。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月20日
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
日々が単純な仕事の繰り返しではなく、新たな課題が見つかり、それを解決していく点がいい。日々の仕事を通じて自分がレベルアップしていくのを毎月、毎年実感できることが楽しい。RPGゲームをしている感覚に近いかも。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
スピード感がある職場のため、会社の成長をダイレクトに感じることができます。積極的にチャレンジしていくことを良しとする社風のため、自らチャレンジしていくことで、評価と自分の成長につながっていきます。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
新規営業をしていますので、お客様のお忙しい時間帯にお電話してしまい、お叱りを頂いた時もあります。社会への貢献と感じる場面は少ないですが、お客様を一人と考えていましたので、お客様一人一人からは、契約後に良い提案をしてくれてありがとうと言われる事はあります。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
現状いい商品、サービスとサポートを提供できていると思うので、営業所を増やしてそれを広域に展開したい。そうすることで、自分たちも会社や仕事に、より一層誇りを持てるし、広域に展開することで多くのお客様に提供していきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット

株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者であっても結果が出しやすく、すぐに給料に反映される。また、結果だけで評価されるのではなく過程や取り組みそういったところでの評価もしてもらえるため、遅い早いはあると思うが、最終的にはしっかりと成長でき給与でも反映されるところ。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、インセンティブに関しては、頑張りはしっかり評価につながり、成果に応じてインセンティブがあるのでずっと前向きに仕事に取り組めます。しっかりとした評価制度があり達成目標も自分自身できめれて自己成長にもつながる会社です。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は結果に応じて、給料が決定されるので、しっかり仕事すればきちんと評価される。給料のアップも年功序列や社歴も関係なく評価される。契約から評価される基準も早く、契約月の翌月にはインセンティブとして給料が支払われる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分だけがっつり稼げますが、調子が悪い時は基本給になります。今月これ買いたかったなあー、と思うこともありますが、これは頑張ればいいだけなので頑張って成果に繋げたいという気持ちになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット

株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中の流れのおかげもあり、遅くまで仕事をすることを良しとしなくなってきていた。その為、遅くとも20時までには退社するようになって、夜の時間が自由に使えることが多かった。朝は9時から始業となるが、朝礼がある為10分前には到着しておく必要があるが、苦にならなかった。営業マンは自由に休憩が取れるため、疲れてから休憩するのではなく、疲れる前に休憩がとれたので、仕事の生産性は高かったと思う。人によっては1時間おきに5分から10分の休憩をとっていた。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社内で勤務するときは定時に来て定時に仕事が終わるが、外勤で外に出るときは出勤時間はその時々で違うため、朝が早いときもあるし、夜遅くなることもある。また、外勤で帰社時間が遅くなった時に思い荷物を会社に置いて帰りたいときにすでに社内に誰もいないため、かぎが開けられず荷物をもって家に帰ることになる。上司は早く帰るように指示してくれていたが、営業マンがお客様先にいるときは課長は社内に最後まで残っているので、役職者は大変だと思った。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には9:00~18:00勤務ですが、その日の業務によっては残業があります。お客様の都合などもあるので、多少の残業はあって当然だと思います。お客様からの依頼が当日突発的に発生します。自分の予定があるときは周りがフォローしてくれているので助かります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で自分の仕事の調整すれば、定刻通りに早く帰れることができる。月末等、どんなに忙しくても、会社が遅くまで残ることを良しとしない為、遅くとも21時ごろまでには帰れるので長く働いているという実感はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット
気になる点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として、社員旅行や食事会、社員の家族を招いてホテルで立食パーティーなどを行ってくれているが、プライベートにおける福利厚生が何かあるともっと魅力的になると思います。例えば、宿泊施設の割引などがあると魅力的だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険はしっかり完備している。国内、海外への社員旅行や、毎月行われる食事会といった会社全体での社員交流が出来る場を会社が設けてくれているので、他部署の人とコミュニケーションをしっかりとれることが良い。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や、住宅手当みたいなものがあると、より一層、頑張れるかなと…。ただ、その分インセンティブが高めなので、いいんですけど…。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験で転職したので少し不安もありましたが、入社して1週間の座学研修で業界知識をしっかりと身につけることが出来ました。現場に出てからも同行を繰り返して頂き現場での営業トークやスケジュールの組み方など細かく教えてもらいました。わからないことがあれば上司や先輩に聞くと、作業の手を止めて話を聞いてくれるので解決策を見つけたりする環境があり、働きやすいです。全くの未経験でも先輩方の暖かいフォローがあるので安心してスタートできました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
私も業界未経験で入社したので、何もわからず始めは不安でいっぱいでしたが、一つ一つの用語の解説から営業の研修までみっちり詳しく教えてくれるので入社後の不安はなくなりました。分からないことは何でも聞いたり相談したりしやすい環境なので社員を大事にしてくれるな~という印象です! 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
1から10まで全ての研修をするわけではないので、自分から率先して回りの人に教えてもらったり、自分で勉強しながらスキルを身に付ける必要があります。必要に応じて研修がありますが、月1.2回とかで研修があると一人一人のスキルももっと身に付くと思いました。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の研修への参加を会社としてバックアップできるような体制があれば、より、自ら学べるチャンスが生まれ、視野が広くなり、仕事に向き合う視点も変わってくると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいなんてものは一切ありませんでした。先輩も「今を乗り切れば~」なんて言いますが、人が少ないため今後もないでしょう。仕事が遅ければ怒られ、残され、逆に仕事が早ければ雑務を任され残る羽目になります。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分評価されるので非常にやりがいに繋がる。また、自分の意見から取扱商品も増えるのでそういった点もやりがいにつながっていきます。 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の頑張りが正当に評価される上司から期待してもらえるお客様に任せてもらえた時が一番やりがいを感じます 参考になった!0
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の想いを表現し、喜んで貰える時。また、作って納品した内容で成果が出た時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネット
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ部署の食事会は月に1度ありますし、定期的に他部署との食事会もあるため、社員同士のコミュニケーションをとる機会は多いので普段話せないことも共有できて楽しいです。また、月に1度フットサルもあります。初心者ですが、皆わいわいがやがや楽しむ集まりなので予定が合う時は参加しています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しも良く、人間関係でのわずらわしさがないので自由に仕事が出来る職場です。新たなチャレンジを歓迎する社風なので、自分の考えるアイデアや提案を快く受け入れてくれます。成果を出した時には部署の垣根を越えて全員が祝福してくれます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社内全体的に20代から30代の社員が多く、明るく仲良く仕事をしています。自分よりも若い社員が活躍しているのを見ると、自分も負けていられないと感じます。若くして役職についている人もいるのでチャンスはたくさんあると感じました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ジャパンネットの転職・就職・採用の口コミ情報
特に部署の隔たりも無く、色んな社員と円滑なコミュニケーションが取れる点が良い。年功序列や、入社年月に関係なく、結果に対して公平に評価してもらえるので、給料やインセンティブにも反映させてくれる点が良い。 参考になった!0
株式会社ジャパンネット
インターネット・IT・通信関連