株式会社ジャパンネットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
この業界なので致し方ないところもあるかもしれませんが、残業は多いです。祝日があると土曜も出勤する日もありましたので、自分の時間があまり取れない印象でした。

時短勤務があります。通院などもしやすき環境でした。

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00だが、客先への営業訪問時間によ

回答者: 回答なし/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:業務状況によるが、基本的にはほぼ定時での退勤ができる。基本、

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作課

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みだが、月に一回土曜日出勤がある多様な働き方

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:営業会社なので残業時間は一定量あります。毎日ではありませんが

口コミ投稿日:2023年09月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通の営業会社と似ていると思う。基本土日休みだが月

回答者: 男性/ WEBサイトの営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:アポイントが取れないと電話漬けになる為、根気がある仕事ではあ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には9:00~18:00勤務ですが、その日の業務によっ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:休みもきちんとあり自分の時間を大切にしながらメリハリをつけて

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:営業時に先方が指定した時間が遅いと帰る時間も遅くなります。そ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝はやすめるので、休日や連休などの予定を立てやすい。平日

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:休日は基本カレンダー通りで休日出勤もありません。休日に急な呼

口コミ投稿日:2020年02月21日
多様な働き方支援:各部署がどこからどこまでの仕事をしているのか?がまだきちんと把

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:自分自身で自分の仕事の調整すれば、定刻通りに早く帰れることが

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:世の中の流れのおかげもあり、遅くまで仕事をすることを良しとし

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:休みの日の呼び出し等が一切ないため、プライベートと仕事の時間

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:社内で勤務するときは定時に来て定時に仕事が終わるが、外勤で外

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信WEB営業/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:可もなく不可もなし。営業で移動もあるため、遅くなることも多い

口コミ投稿日:2018年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間は給料に入っている為、いくら働いても絶対に出す気はあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ONとOFFをしっかり切り替える考え方なので、休日はしっかり

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:良い点などは本当にありません。定時を過ぎても帰らせない。定時で

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:土日休みと謳っているが、数字が足りなければ会社にきて仕事を強

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:休日はお客様の対応。平日は会社で仕事。勿論、サービス残業含め

回答者: 男性/ WEB/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた頃は基本的には残業は当たり前で、ロープレをした

口コミ投稿日:2017年12月19日
勤務時間・休日休暇:「働き方改革」が実施されるようになり、給与・休日・福利厚生な

口コミ投稿日:2017年12月19日
多様な働き方支援:「働き方改革」の実現に向けた社内での説明会が実施され安心できま

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:責任感が強かったり、理不尽なことや環境の悪さにも軽く受け流すこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みが多いことには満足していたので、特にないが有休が増えると

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時間から11時間以上とまちまち。基本的に定時に帰れた試しが

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:月一回の土曜日出勤を除けば、基本的には土日祝休みとなる。有休

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:仕事内容によって出張や残業の多さに差が出る。そのため、運転が苦

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:前あった、ノー残業デーが無くなってしまった。仕事が多い時も、

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 18F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。休暇は取りやすいとは思う。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間希望休は月に4回まで可能ほとんど希望は通る業... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命肥後橋ビル南館 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏季・冬季休暇は数日は会社規定日、2日ほどは期間内に取得する... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。配信に直接関わる場所やマーケティング系は忙しくな... 続きを見る
東京都新宿区築地町9番地3 毛利ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には現場に派遣されるため、人によりけりです。現場によっ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:いい製品ができたときは嬉しいと思うし、何より、買ってくれたお... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:派遣や下請けで、尚且つ、交代制の派遣先、請け負い先が多い為、... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請すれば、有休も使えるが、特に明確な理由... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、ちゃんと休む事ができたのは良かったです。休日出勤... 続きを見る
東京都千代田区一番町MSビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から18時までで、新型コロナ発生前であったの... 続きを見る

株式会社ジャパンネットで働いていますか?