株式会社ジャパンネットの業績・将来性・強み・弱み

4.0

株式会社ジャパンネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジャパンネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。Lighthouseは、株式会社ジャパンネットへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員
仕事内容:ホームページ制作部署でディレクター。全くの未経験。HTMLの知識がなくても務まる仕事。営業が契約してきてくれるので、契約の事はノータッチ。取材と称してお客様先へ行き、どんなホームページを作りたいか聞いてくるのが仕事です。それをデザイナーやアシスタントに伝える事、主にお客様との日程調整をします。社内制作が始まったのでほとんど社内で完結する。TOPデザインが決まれば、中身は決まったレイアウトなので、知識がなくてもある程度は形になる。正直他社の制作会社と比べると未経験でも出来るので楽だと思うが、基本を教えてくれる人がいないので入ったら入ったで自分で考えないといけない事ばかり。分からないから聞いているのに、自分で考えろと言われることもあるので、向上心がない人は難しい。
口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:お客様先へ訪問し、ホームページ制作の提案をしていました。サービスを気に入って契約してくれたお客様や、残念ながら契約に至らなかったお客様もいたが、自分を頼って契約してくれたお客様が仕事の支えとなった。対法人、個人事業主に対する営業活動の為、様々な経営者から話を聞く事ができ、世界観が広がった。一度断られたお客様でも、別のサービス内容を受け入れて契約してくれることがあり、取り扱い商材が多い事がお客様のニーズに合わせられるメリットと感じた。
口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:お客様主体の訪問時間となる為、朝早くに出発し、夜遅 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月13日
事業での社会貢献:新規営業をしていますので、お客様のお忙しい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月18日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
5.0
社長の手腕:基本社長は創業者で若いです。自社商品の開発と海外 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月19日
仕事内容:クライアント先での契約書類が複雑で時間がかかるイメ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:積極的にチャレンジすることは良い事だと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月21日
事業での社会貢献:現状いい商品、サービスとサポートを提供でき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月18日
会社の安定性:少数な部署もあり、1人かけると部署自体が回らな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
新規事業への取り組み:海外事業部があり、海外に子会社が設立さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月19日
会社の安定性:通信業界で17年続いているというのは一種のブラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月21日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員
成長性・将来性:仕事内容的には比較的に伸びそうですが退職率が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:上限はありますが、一般的な交通費や保険等は揃っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:従業員数や売上ももっと拡大し、大手のような会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月14日

会社名 株式会社ジャパンネット
業界 インターネット・IT・通信関連
URL https://www.japannet.cc/
所在地 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル15F