株式会社ジャパンネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
年間休日数や福利厚生の面で、今後改善もしくは検討の余地があるのではないかと思う。

今後は株式上場、全国展開を目指していくらしく、それに伴った成長を期待したい。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の弱み:臨機応変な対応に欠ける。お客様のニーズにお応えできない事もあり、顧客

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の弱み:人員が安定していない。営業会社なので、あるあるなのかもしれないが、勤

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:ホームページ制作部署でディレクター。全くの未経験。HTMLの知識がなく

回答者: 男性/ WEBサイトの営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:過去の実績など資料が多い為、営業としてはやりやすく売れているので業績

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:クライアント先での契約書類が複雑で時間がかかるイメージがあります。クラ

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:積極的にチャレンジすることは良い事だと思うが、新しい事にチ

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:少数な部署もあり、1人かけると部署自体が回らないことがある。表舞台

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:通信業界で17年続いているというのは一種のブランドだと感じる。単事

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:お客様先へ訪問し、ホームページ制作の提案をしていました。サービスを気に

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:お客様主体の訪問時間となる為、朝早くに出発し、夜遅くに家に帰る事もあっ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信WEB営業/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:海外とのつながりがあり、今後はそちらにうまくシフトすれば、強みになる

口コミ投稿日:2018年05月18日
事業での社会貢献:新規営業をしていますので、お客様のお忙しい時間帯にお電話してし

口コミ投稿日:2018年05月18日
事業での社会貢献:現状いい商品、サービスとサポートを提供できていると思うので、営

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:仕事内容的には比較的に伸びそうですが退職率が高く、人が足りないた

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:上限はありますが、一般的な交通費や保険等は揃っております。営業に赴

口コミ投稿日:2017年12月19日
社長の手腕:基本社長は創業者で若いです。自社商品の開発と海外事業に力を入れていく

口コミ投稿日:2017年12月19日
新規事業への取り組み:海外事業部があり、海外に子会社が設立されています。詳細は部

口コミ投稿日:2017年02月14日
会社の安定性:従業員数や売上ももっと拡大し、大手のような会社になればより安定性も

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:ホームページのワイヤーフレームをExcelで作成、出来上がったホームペ

口コミ投稿日:2018年12月03日
成長性・将来性:まだ新しい会社で若い年齢層が多いので、 これから発展して行くと思わ

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人数が少ないためシステムに関するお客様のリクエストが通りやす... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:親会社・関連会社からの仕事が、ほぼ100%のため会社を大規模... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部
事業の強み:新規開拓事業の弱み:一部出社必要な業務あり事業展望:リクルー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:コロナで業績が落ちることなく働けたのがよかったです。事業の弱... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】実質的な利益に繋がらないものを量産していたと感... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目8-4
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員の9割が女性なのですが、新卒、中途... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 12F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:大企業相手にシステム導入をしてきた実績が強みです。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:情報サービス業への切り替えが早く、ノウハウが充実している。次... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信

株式会社ジャパンネットで働いていますか?