株式会社バイタリフィの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル8F
バイタリフィの口コミ・評判をご紹介!バイタリフィで働く社員や元社員から、バイタリフィの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

受託開発だと、キャンペーンサイトの制作か、webアプリまたはwebサイトの開発になると思います。それぞれ、ディレクター(orPM)、デザイナー、エンジニアの役割でチーム制で開発を進めます。ベトナム人スタッフを含める時は日本語を喋れるブリッジエンジニアを最低1人一緒に入れるので、大きな言語の壁なく進めることができます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年12月05日
気になる点
オフィス環境

人数に対して狭い。床は所々穴が空いている。増床を考えているがなかなか決まらない様子。社内会議の部屋をおさえるだけでも一苦労する。web企業にありがちなコーヒーサーバーのようなものはなく、自動販売機やオフィスグリコがあるぐらい。

口コミ投稿日:2019年12月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ

株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
何度か1回の昇給で数万円上がった。その分賞与は少ない気がするが、年収ベースで考えているので気にならない。転職した際にはダウンしたが、1年で前職以上まで給与は増えた。世の中のベースアップ率が2%と言っている中では破格の上がり方だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は足りないところがあったが、上司と自身のスキルや志向に合わせてオーダーメイドで目標設定や研修プランを策定するようになった。詰め込み型研修ではなく、トライアンドエラー、やって覚える、OJT中心の研修のため血の通ったスキル定着ができた。コードレビューや自社に気軽に聞ける人が多いので仕事がしやすい。書籍購入や外部研修費用などが助成される。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
基本はOJT。仕事の基礎は自ら身につける姿勢がないと難しい部分があります。web、ITは常に状況が変わっていくので、新しいものを調べるアンテナは高くしておく必要があります。また、少ない人数で多くのタスクを回す必要があるので、常に段取りを間違えないように緊張感を持つ必要があると思います。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用が多いので新卒や未経験者でも自分で勉強して覚えていく必要があります。スキルの共有などは職種によっては勉強会なども行っているので一概には言えないかもしれません。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
部署の関係もあるが、他部署の業務について深くかかわるという機会があまりない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用でしたがひと月後には新規案件のメインデザインを任していただき、とても良い経験になりました。有名な企業から新しくサービスをつくろうとしている企業まで様々な案件がありそれぞれやりがいがあります。また、自分の仕事が終われば定時に帰れるのでメリハリをもって仕事ができます。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
週一回のランチ会など、上司や同僚とコミュニケーションがとれる環境があり、また社員の方も年齢・立場に関係なく接してくれるため、とても働きやすい職場であると思う。休日出勤はなく、残業を頼まれることもない。また、自分の意見が仕事に反映されることも多々あり、仕事のやりがいもある。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
縛ることがなく、主体性を重視しているので裁量の範囲が広い。もちろん責任もあるが上流から開発、導入まで自分の力で関わることができるので、苦しい時もあるがとても成長スピードが速い気がする。大手で部分的な開発で全体感が分かっていなかった時期と比べると大きく視界が変わった。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先の大半はどこかで聞いたことがあるような大手。自分の技術や経験を大きな仕事で活かすことができるのはとてもやりがいがあります。その分責任は大きいですが、無事入稿が完了すると達成感は大きいです。日本人スタッフもベトナムスタッフも優し方が多いので気軽に相談できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイタリフィ
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には良い人が多いが、社内体制として、役割が明確に分かれすぎてしまっているため、日本人スタッフと違い、外国人スタッフに関しては困っている人に協力したりする人が少ない印象。仕事に対しての考え方には外資系のビジネスライクな感じをイメージした方が良い。 参考になった!0
株式会社バイタリフィの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にベンチャー気質ではあるが、昔からいるエンジニアさん?の中にはネガティブな人がいる。最近入社してきた人達は明るいので、朝礼などの雰囲気は良くなってきたがまだ活気は欠ける感じ。若い人が多いためか少し社会人基礎力が低い印象。 参考になった!0
株式会社バイタリフィ
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社バイタリフィと同業界のおすすめの会社
株式会社バイタリフィのおすすめの求人