株式会社日本ハーベストの口コミを探す

株式会社日本ハーベストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
水回りに特化したマンションリフォームを行っていますので、ニーズはかなりあります。商品も一流メーカー(TOTO・パナソニック等)を取り扱っているので、安心感もあります。職人も多能工で短い期間で工事を行いますので、お客様にも喜んでもらえます。顧客がエンドユーザーなので、回収サイトも短く資金的な体力は十分にあります。

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:個人宅への飛び込み営業なので、取り巻く環境はかなり厳しものもありま

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:やはり営業職ゆえ、仕事場所がその日によって変わり、仕事の終了時間や

口コミ投稿日:2018年10月16日
事業での社会貢献:リフォームの会社は多いけれど、リフォームを何度も経験する人はい

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:訪問販売という形態のため、必ずしも売上が安定しているとは言えない。

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:営業成績が直に影響するため、やはり多少安定性には欠けるかもしれない

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:色んな意味で大変な仕事ですけど、安定性という意味に関しては自分達で

口コミ投稿日:2018年10月16日
事業での社会貢献:社会への貢献というのは少し少ないのかなと思います。個別の営業の

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:築年数10年以上経ち古くなっている分譲マンションにお住まいの区分所有の

大阪府豊中市名神口1丁目4-30
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:海外でも販売を開始したので今は売上が伸びているが、機械に安定... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目19-18マルゼンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣は現場をわかっていない。... 続きを見る
長崎県長崎市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:商社なので、大手の客先の経営状況に大きく影響を受ける。事業展... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目11-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:ほとんどない。アルバイトや派遣社員、一部の正社員のみ在籍期間... 続きを見る
石川県金沢市
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:様々な事業を行っていることで、一つの事業の業績に左右されない... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-9
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:業界自体は歯医者の数が増えすぎて、裕福な顧客が減っており、各... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:製品は医療分野で使われるので社会貢献度は大変高いと感じられる... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:経営陣にもっとしっかりしていただかないと今後ますます斜陽の一... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】数年前より新卒採用をしているが、長期的... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷1丁目152
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:世界から自動車が消えない限りは弊社の仕事はなくならないと思う... 続きを見る

株式会社日本ハーベストで働いていますか?

株式会社日本ハーベストのカテゴリ別口コミ(41件)