WEBOSS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ WEB広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
新型コロナの流行と働き方改革の導入もあり、殆どの社員が在宅ワークを行っております。在宅ワークになってから在宅手当が毎月付き、最近は追加で光熱費補助が出るようになりました。
その他、健保で北海道内の提携旅館に安く宿泊できたり、市販の薬等も安く購入できます。健康診断では婦人科検診も会社負担で受診可能です。

WEBOSS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
業務に応じてですが、有休をとりやすい環境です。部署内である程度業務内容を共有しているので、急遽休みを取る場合でもカバーし合えることができます。
その他、残業が多い日が続いたり、夕方から予定ある場合等、勤務時間の調整をして、早退することも可能です。午前休や午後休も取れます。在宅ワークなのでいつでも仕事ができる状態ではありますが、基本的に決められた勤務時間で業務を行うので、デメリットは少ないと思います。

WEBOSS株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
基本的にチャットワークを活用しております。
週一でオンラインミーティングがあり、情報交換や近況報告をします。ミーティングは部署内の少人数で行っているので、わりとフランクに発言ができ、相談もできます。週1のミーティング以外でも不明な点はチャットワークや電話で直接相談もできるので、風通し良くコミュニケーションがとれていると思います。

WEBOSS株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ WEB広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
オフィスに出社していると中途半端な時間にある子どもの参観などの行事に参加できなかったが、リモートワークなので短時間の中抜けも容易。急なお迎えにも臨機応変に対応できるし容認されている。女性であることを理由に出来ない業務ではないので、女性に限らず男性にとっても働きやすい雰囲気であり、環境が用意されている。

WEBOSS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
若手であっても仕事をまかせてもらえ、成長を感じることができる。webセミナーなどへの参加も積極的で勉強の機会が多く設けられている。各々がセミナーで得た知識やアイディアなどをミーティングで情報交換し、意見を取り入れ実践できる環境。現状に満足せず試行錯誤しながら、常に業務改善や知識のアップデートに意欲的である。

WEBOSS株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
年に1回昇給制度あり、売り上げ額に応じて決算賞与が出ます。実力主義に近い感じでしょうか。会社への貢献度だけではなく、仕事に対する取り組み方や姿勢、業務内容の習得状況なども考慮してくれています。年に何度か面談もあり、その時抱えている案件や起きている問題、困っていることはないか等、丁寧にヒアリングをしてくれます。