株式会社バリューモアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
結果を出すという姿勢と結果に応じた評価、
これは良い時も悪い時も評価されるという意味です。
常に向上心を持って創意工夫が出来る人材が成長出来ると思う。

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年05月08日
成長・キャリア開発:接客業なので、それ相応のコミュニケーション能力は身につきます

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:営業の基礎とキャッチの基礎は痛いほど学べるだからその辺はいい

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:他社のプラン等の知識が必然と入ってくるのでのちのち乗り換える

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:年々店舗を増やすと言っていたが、各店舗人数が少ないというのとベテラン

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:何店舗か職場があるが、店舗によっては全然教えてくれないところもあるの

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:みっちりとスキルや知識などを教えてくれる。より細かなところなども実践

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:特に成長は感じられない。働きがい:人間関係の重要性に気づかさ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:教育に関してはOJTも研修もなく、月に一度集まる会議でも毎回同じよう

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:遠方の方にありがちですが研修場所は大阪です。なのできっちりと学んでそ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:お声がけから、ヒアリング→営業→登録の順でやります。最初は何

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:お客さんお声をかけるにあたって1番嬉しい事としてはありがとうという感謝

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修期間がながければ長いほどたくさん教えていただけます。1週間、1ヶ

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:お客さんは分からないことを私たちらに聞く時がよくあります。その場合はし

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:常に学ぶ意識がないと難しいかもしれないです。お声がけがつまづ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コストコ事業部

口コミ投稿日:2020年10月09日
働きがい:成果さえだせれば評価される社風なので上手くあえばとても働きがいのある会

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】まずはなんといっても稼ぎやすさ。商材が売れ筋のものだ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】全てのお客様が取り扱う商材に興味があるわけではないが、

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】携帯関係の知識に強くなるので自分の携

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】社風として一人一人に数字(ノルマではなく

教育・研修:初日以外の研修はほとんどなく、担当となる現場で覚えるしかありません。

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長に対して、やはり一番は人と話すコミュニケーシ

働きがい:求められる事をきっちりやれば必ず評価してもらえます。年功序列ではなく実

働きがい:日々変化する市場に対して営業職である以上、厳しさはあるがそれ以上に数字

成長・キャリア開発:上司、先輩、同期がサポートしてくれるので、わからない事、壁に

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が上がります。自分はまだまだですが、人

成長・キャリア開発:説明を分かり易い、なるほどといってもらえる様に自分が話をした

成長・キャリア開発:やはり接客マナーももちろん身に付きますが、決められた目標を日

成長・キャリア開発:個人の力としては限界地だったとしてもプラスαの可能性を人を通

働きがい:消費者と直接商談をする為、話をしている中で自分にメリットがあることを納

成長・キャリア開発:営業としたことがありませんでしたが、アドバイスやサポートを頂

働きがい:1ヶ月の目標を月初に決め、その目標を達成すればそれに応じた報酬をもらう

働きがい:誰にでも出来る訳でなく、興味を持ってしごとに関わって意

働きがい:どんなビラでも配れる!!色んな場所にいける!!ケータイ

働きがい:営業の仕事にはマニュアルがなく自分で考えるという

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ サブ
成長・キャリア開発:新入社員は毎月フォローアップの研修があり、手厚く学べる制度が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
その他・その他
教育・研修:研修制度はあっても、人手不足で研修に行くのもままならず、そう... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目17-12
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1
その他・その他
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画
成長・キャリア開発:学習のために様々なコンテンツが用意されている。新卒で入り成長... 続きを見る
大分県大分市高松1丁目2-27サンオブサンエージェンシービル 6F
その他・その他
教育・研修:昔ながらの教育方針で精神的、肉体的にかなりつらい。そういった... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市城東区中央1丁目6-7
その他・その他
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートは多くの方からサポートを受けら... 続きを見る
愛知県春日井市瑞穂通3丁目88
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての責任を厳しく問うことは... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
成長・キャリア開発:急成長している企業ゆえに、組織も日々大きくなっており、圧倒的... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目51-9レオ代々木パーク 1F
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】面接のときアットホームな会社だと社長が何... 続きを見る
茨城県稲敷市神宮寺迎山1751
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】話し合いという表現が一番合っ... 続きを見る

株式会社バリューモアで働いていますか?