株式会社心水出版の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 講師職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:
裁量権は役職が上がるにつれて与えられる範囲が広くなる傾向にあると思いました。若手や新入社員にも新規事業に携わる機会が与えられています。最終的な判断は経営陣、経営幹部が行いますが、各担当者の意向を最大限汲み取ってくれていたと思います。

成長支援制度:
コンプライアンス研修やチームビルディング研修、コーチング研修など実業務に役立つ研修だけでなく、健康管理についての研修など、多岐に渡る成長の場があるといえます。

口コミ投稿日:2023年07月27日
仕事の裁量権:イベントの企画・運営は入社年数に関わらずリーダーとなり挑戦できる風

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:若手や新人(中途採用含む)に対して期待をしてくれ、チャレンジ

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:研修が多くあるため様々なスキルや考え方が身に付く。働きがい:

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:子どもたちの成績向上を未来につなげていけるという部分に大きなやりがいを

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:上位役職者の人数が決まっているため、出世するのは難しい。各教室の校舎長

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:新人のスキルアップのためという名目で、無駄な業務は多い。特に新人が毎

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:各教科の指導法の研修は、手探りの状態が10年くらい続いている。授業力

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:生徒の成績が伸び、志望校に合格したとき、生徒の成長を感じられることは、

福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】基本的に「いい人」が多く、誰もが相... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
働きがい:働きがいはあります。教育に携わりたい思いがあれば激務の中でも... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条12丁目1-30
人材・教育・学習支援
教育・研修:定期的な研修が少ないように感じます。会社が用意してくれるとい... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な検定に挑戦して良いことになっているので積極的にチャレン... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:子どもとの接し方が分かるようになります。また、保護者の方と話... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目1-13東邦ビル 12F
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わり】関わりはありませんでした。なにをしている... 続きを見る
宮城県仙台市若林区荒井字丑ノ頭101-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:自分が持つ知識を他人に教えることの難しさを感じました。最初か... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:将来的に資格を取得し、独立を考えていて、その資格取得のための... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の進め方】講師二人で教えているのですが、自由に臨機応変... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
教育・研修:マニュアルをよんで、授業を見学したらあとは実践です。やりなが... 続きを見る

株式会社心水出版で働いていますか?