株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
ここ最近は上の等級の人や勤続年数が長い人にどんどん仕事が振られ、かなり忙しくしているようです。新人を多めに雇ったにもかかわらずシフトもなかなか埋まらず、社員さん側も困っているようではありますが、お互いに不満があるような様子も噂に聞きました。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトで講師職としての入社でしたが、他社の仕事量などと比較しても給与は高めだったと思います。イベントや通常業務以外にも協力的に参加することで、昇給もしやすかったと思います。普通に真面目にやっていれば全く問題なくしっかりと稼げます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
私は気になる部分はなかったのですが、中にはエクセル等で計算してみると支払われていなかった金額が多少あった人もいたようです。特に交通費に関しての話はまれに耳にしました。しかし、頻繁にあることではありませんし、ごく一部の人だけだったので、そんなに心配いらないと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイト勤務でしたが、安定してお給料をいただけていました。その日の業務内容(シフト)によって時給が異なりました。昇給の査定が半年または1年に一度あって、最速で2年で最高時給になります。月収は平均8万円程度、頑張れば10万円を超えるときもあります。
年収・給与水準
厚待遇で、高い給与。普通の会社よりも年収は高いと言える。残業代も天井はなく、申請すればするだけ手取り収入が増える。働く時間に比してもらえる給与は圧倒的に労働時間給与は恵まれている、と思われる。働きが少なくてもらえてしまう
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与自体には改善点はないと思います。生徒が答案を提出してくる量によって、仕事量も給与も違ってくるのは当然なので。ただ、スキルアップや仕事の工夫…という面での頑張りは、当然反映されづらいので、少しモチベーションに欠けてしまう点が気になります。スタッフによっては、なあなあ仕事になってしまうと思うので。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
在宅ワーカーで、出来高制なのですが、単価は同業者に比べると格段よいのだろうと予測しています。ただ、受注できる量が時期によってかなり波があるので、繁忙期と閑散期で相当給与にも忙しさにも開きがあります。そのあたりがもう少し安定してくれれば、とてもありがたいです。特に閑散期の仕事量(給料ももちろん)は危機的…。。
年収・給与水準
仕事量は多いですが、それによって生じた残業に対しての残業代もきちんと支払われます。
とても金額が高いというわけではないかと思いますが、特に問題を感じることはありません。
給与に関しては、安定感はあると思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
研修や会議で交通費が支給されない事。
この日は若干赤字感が拭えません。
大手なので、せめて実費支給でも良いと思うのですが…なぜダメなのか理由もわかりませんし。
後は、給与明細が簡潔すぎる点が私としてはもっとわかりやすくして欲しいですね。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給制なのですが、まあまあ時給も良いです。
ただし、部所によるかと思います。

普段の業務には交通費が支給されますが、ツキイチで開催される研修会には交通費が出ず、2,000円ほどが自腹になるのでちょっとキツイですね。
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連