株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒から入社し、20代後半から30代前半までは他社と比較してもかなりいいと思う。 約600万~750万程度は額面でもらえるし、カフェテリアプラン23万、年金14万(年度末先渡し)、転勤すれば家賃補助などが出る。 問題は、30代後半から40代以降に掛けての給与の上がり方にある。ほぼ横ばいと思った方が良い。また、社員の高齢化が一段と進んでおり、ポジションロスするあケースがかなり増えてくると思われる。 入社する際は、30代後半でのキャリアチェンジも視野に入れて判断されると良いと思われます。
気になる点
ほとんど上がらない。
成果を上げようが何をしようがプラスマイナス10%の中で推移する。
また評価基準が公表されていないので、何を評価しているのかしていないのかよくわからない。それだけ会社として体力がないのだと思う。
良い点
20代そこそこで700万程度はもらえる。ボーナスも6か月分あるのにかなり安定する。同年代の他社と比べるとこの年齢層では今のところ多い方だと思う。男女差別的な配置や評価も特にないので、その点は評価できる。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
噂によると給与体制が今とは少し変わったようですが、私が在籍しているときは講師給とサポート給があり、講師給は等級により時給1900~2200円、サポート給は900円でリーダーの場合1000円でした。募集は週3以上の勤務なのですがもちろん週4以上は入れますし、イベント等別業務があることもあるので、交通費を抜きでみても月10万円弱くらいまでは稼げると思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
ここ最近は上の等級の人や勤続年数が長い人にどんどん仕事が振られ、かなり忙しくしているようです。新人を多めに雇ったにもかかわらずシフトもなかなか埋まらず、社員さん側も困っているようではありますが、お互いに不満があるような様子も噂に聞きました。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトで講師職としての入社でしたが、他社の仕事量などと比較しても給与は高めだったと思います。イベントや通常業務以外にも協力的に参加することで、昇給もしやすかったと思います。普通に真面目にやっていれば全く問題なくしっかりと稼げます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
私は気になる部分はなかったのですが、中にはエクセル等で計算してみると支払われていなかった金額が多少あった人もいたようです。特に交通費に関しての話はまれに耳にしました。しかし、頻繁にあることではありませんし、ごく一部の人だけだったので、そんなに心配いらないと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイト勤務でしたが、安定してお給料をいただけていました。その日の業務内容(シフト)によって時給が異なりました。昇給の査定が半年または1年に一度あって、最速で2年で最高時給になります。月収は平均8万円程度、頑張れば10万円を超えるときもあります。
良い点
厚待遇で、高い給与。普通の会社よりも年収は高いと言える。残業代も天井はなく、申請すればするだけ手取り収入が増える。働く時間に比してもらえる給与は圧倒的に労働時間給与は恵まれている、と思われる。働きが少なくてもらえてしまう
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与自体には改善点はないと思います。生徒が答案を提出してくる量によって、仕事量も給与も違ってくるのは当然なので。ただ、スキルアップや仕事の工夫…という面での頑張りは、当然反映されづらいので、少しモチベーションに欠けてしまう点が気になります。スタッフによっては、なあなあ仕事になってしまうと思うので。

その他(公務員、団体職員 他) 690 (平均年齢 40.0歳)
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連