株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】報告書と勤務時間入力が一致していないと承諾されません。給与管理は、サイト上で管理しています。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス制度は、契約社員にはません。正社員の方はいないので皆さん同じだったと思います。 参考になった!0
良い点
勤務日数の規定があるので年収は少なかった。出勤できる日数を少なくしたかったので良かった。勤務日数を増やせば年収を増やすことが出来る。 参考になった!0
気になる点
残業をすると評価が下がるので、あまりできません。残業代をもらい、マイナス評価をもらいお金をもらうか、プラス評価で基本給をあげるか、、という感じです。 参考になった!0
良い点
同年代のほかの会社の人に比べれば給料はもらってる方だと思います。残業はあまりさせてもらえない風土なので、残業代はないですが、基本給が高めです。 参考になった!0
気になる点
基本給が低いので年収が残業時間によって100万円くらい普通に左右される。ワークライフバランスを取るか、自分の時間を犠牲にしてお金を取るか、そんな感じ。 参考になった!0
良い点
仕事ざかりの5年目くらいから800万円程度もらえるのは、モチベーションにもつながるのでありがたく満足している。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏ボと冬ボだと夏ボのほうが前年度評価と業績連動報酬が反映されるので多い。3月度に退職金の一部前払いもあり。 参考になった!0
【給与制度の特徴】役職につくことができる等級から35時間分の見込み残業代込の給与だが、万一35時間を超えた場合でも残業代が支給されること。その下の等級までは残業代が上限なく支給される。 参考になった!0
気になる点
年功序列なので、仕事はできないけど給料の良い社員もかなりいる。それが若手のモチベーションを下げることもある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 38.3歳)
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連