株式会社ファミリー工房の口コミ・評判

東京都足立区大谷田4丁目1-20
ファミリー工房の口コミ・評判をご紹介!ファミリー工房で働く社員や元社員から、ファミリー工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房

株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
3か月ごとの人事評価で役職・給与が決定されるというユニークなシステムを取入れていました。もちろん昇格・昇給もありますが、その反面、降格・減給というのもありました。でも実際のところは、余程のことが無い限り、減給はなく、昇給か現状維持というのが多かったです。私自身も「もう3か月投資のつもりで現状維持にしておく」という言葉を掛けていただいたことがありました。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、非常に低いです。
実質ボーナス、インセンティブなし
交通費上限あり
社長に気に入られれば成績、実力に関係なく給与があがります。
逆に一級建築士で企画・立案・見積・監理までできても
気に入られなければ減給させられます。 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はない。昇給は目標達成できればあるが、できなかったり会社にとって損失を出してしまった場合は自腹で払うことになる。営業活動中に事故をすると自腹でお金を払う。(20万ぐらい) 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
目標が達成できれば3万ぐらいずつ上がっていく、達成できない場合は信じられないほど減っていく。営業以外にもトータル的に学べる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房

株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行、社宅、各種外部セミナー(リフォーム、リノベーション、人材育成、モチベーションアップ、経営、マーケティングなど)、資格の勉強など、社員のスキルアップへの投資を惜しまない。
各種保険ももちろん完備、i-phoneも1人1台、i-padもチームで2台用意されている。
営業車も各担当に1台用意。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
やばいです。残業代なし 10時は当たり前
終電とか普通にある
仕事がなくても、帰れる雰囲気じゃない
急いで帰りたくても定時10分前に仕事の依頼が来る 絶対断れない
休日出勤当たり前
インフルエンザでも、会社に出勤してきた上司のせいでインフルエンザになってた人がいた 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給料的にはそこそこでしたが、残業は遅い時で11時くらいまで。平均すると一日2~3時間くらいでした。休みが週一だったのと通勤が片道2時間弱かかっていたので、肉体的にしんどくて退職しました。家の近所に支店が出るという話だったので、タイミングが合えばまた戻りたいです。 参考になった!2
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
会社と社員への投資に躊躇が無く、惜しみなく使っている為、社長、役員は業務量の給料をもらえているのか気になります。
私が在籍していた頃は、社宅も成績次第で免除してもらったり、現代では珍しいのですが、宴会や食事会も全て上司が出してくれてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
株式会社ファミリー工房