株式会社ファミリー工房の口コミ・評判

東京都足立区大谷田4丁目1-20
ファミリー工房の口コミ・評判をご紹介!ファミリー工房で働く社員や元社員から、ファミリー工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
私もいい年なのですが、日々成長できていると感じています。この年になるとなかなか本気で意見されたり、叱られたりする機会が減ってしまいます。自分なりの偏った考え方が身についてしまい、物事の本質がみえなくなってしまうことも多いです。ファミリー工房では、上司も部下も実にフランクに接してくれます。良いことはいい、悪いことは悪いとしっかり指摘してくれる環境があります。当たり前のようで実はこうしたことって、なかなかありませんよ。人としても社会人としても大きくなれる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
各種CADの操作や、3D、仕様書等の作成スキル。
建築の各種申請の実践を踏まえたやり方や、現場に直接行けるため、施工管理方法や、自社職人にも直で教えてもらえる。
私が取れた資格は、建築士、宅建、CAD利用技術者、Access、PowerPoint Specialist、既存住宅インスペクター、業務直結で
資格も取りやすく、支援してもらえます。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
現代では、人口減少、空家の増加、中古物件の増加ということで、住宅のリサイクルも必要となってきております。
その点では、中古物件を購入して、リフォームやリノベーションを行う事業体系は世の中に貢献していると思います。
不動産と建築の部門があり、グループ企業の為、これからの世の中のマンションや戸建てに柔軟に対応できる会社であると思います。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
自社職人による施工、不動産の仲介手数料を半額にする、日本一価格で福祉用具をレンタルするなど、グループだからできるユニークな戦略で、顧客へ少しでも安価で、安全で、安心な住空間の提供を目指している会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房

株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
3か月ごとの人事評価で役職・給与が決定されるというユニークなシステムを取入れていました。もちろん昇格・昇給もありますが、その反面、降格・減給というのもありました。でも実際のところは、余程のことが無い限り、減給はなく、昇給か現状維持というのが多かったです。私自身も「もう3か月投資のつもりで現状維持にしておく」という言葉を掛けていただいたことがありました。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、非常に低いです。
実質ボーナス、インセンティブなし
交通費上限あり
社長に気に入られれば成績、実力に関係なく給与があがります。
逆に一級建築士で企画・立案・見積・監理までできても
気に入られなければ減給させられます。 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はない。昇給は目標達成できればあるが、できなかったり会社にとって損失を出してしまった場合は自腹で払うことになる。営業活動中に事故をすると自腹でお金を払う。(20万ぐらい) 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
目標が達成できれば3万ぐらいずつ上がっていく、達成できない場合は信じられないほど減っていく。営業以外にもトータル的に学べる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房

株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行、社宅、各種外部セミナー(リフォーム、リノベーション、人材育成、モチベーションアップ、経営、マーケティングなど)、資格の勉強など、社員のスキルアップへの投資を惜しまない。
各種保険ももちろん完備、i-phoneも1人1台、i-padもチームで2台用意されている。
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
やばいです。残業代なし 10時は当たり前
終電とか普通にある
仕事がなくても、帰れる雰囲気じゃない
急いで帰りたくても定時10分前に仕事の依頼が来る 絶対断れない
休日出勤当たり前
インフルエンザでも、会社に出勤してきた上司のせいでインフルエンザになってた人がいた 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給料的にはそこそこでしたが、残業は遅い時で11時くらいまで。平均すると一日2~3時間くらいでした。休みが週一だったのと通勤が片道2時間弱かかっていたので、肉体的にしんどくて退職しました。家の近所に支店が出るという話だったので、タイミングが合えばまた戻りたいです。 参考になった!2
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
会社と社員への投資に躊躇が無く、惜しみなく使っている為、社長、役員は業務量の給料をもらえているのか気になります。
私が在籍していた頃は、社宅も成績次第で免除してもらったり、現代では珍しいのですが、宴会や食事会も全て上司が出してくれてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
ご飯につれていってもらえる点です
ただ、歩合もでないことを考えて
給与面も上がり下がりが5万円単位という点ボーナスが出ない点を総合的に考えるとご飯は遠慮したいですね
ちゃんと入社の時に説明してくれた内容で歩合が欲しいです

入社の時にはなしていたないようを忠実に実践してくれればよかったんですが
なかなか条件面で異なることが多かった 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額に応じて「互助会費」を支払い、それは懇親会や社員旅行などの参加費の一部に充当されていましたが、わずか数千円の会費では1回の懇親会費用で終わってしまうのではないかと心配でした。残りはすべて会社負担だったのだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
ある一定の役職になると、会社負担で外部セミナーに参加させてもらえます。私も参加させてもらいましたが、自分の可能性を拡げてくれるとても有意義なセミナーでした。それ以外にも各種専門的なセミナーや外部講師を招いての社内勉強会などが定期的に行なわれていました。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
研修があります。
元大工さんとか一級建築士とかいるので
初心者の方には勉強になるんじゃないでしょうか。
ロールプレイングも多くやっていて会社の人達がみんなで色々いってくれます。
教育面は、この会社に合うように教育するようです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありませんでしたが、あえて書くなら宴会、社員旅行が
好きな方にはいいと思います。そういう部分だけは自己負担なしで参加できます。といっても会社の経費ですから自分達の給料が宴会費にあてられていると考えたほうがいいかも?です。
就業内容は酷いですが仕事に目標ややりたい事がない人にはいい会社かもしれません。
会社に対して200%受身(仕事も報酬もプライベートも)な方は割りとうまくいくかもしれません。 参考になった!1
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての責任が担当者にある点で
やりがいはあると思います。
プラン作りから見積り 工期の設定
打合せの進め方も担当者が決めれます
ポイント制なので自分のポイントを渡せば
他の人(設計 見積りなど)の手も借りれます
ポイントは自分に課せられた月売上に反映しますので、ちゃんと計算すれば効率よく売上達成が可能です。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
先行投資している分、売上げを上げる必要がある為、全社員必死に
業務を行っております。
その空気、波に乗れるかどうか、厳しいと感じてしまう可能性もあると思っておりました。
私も波に乗っていたので、続けたかったのですが、都内しか店舗が無く、家庭の事情で地方に行く為辞めました。 参考になった!0
株式会社ファミリー工房の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分、頑張った分だけ、正当に評価される。
個人の成長へのバックアップがあり、支援してもらえます。
新しい支店展開も広げていくようなので、今、成長し伸びている会社であると思われます。
社員一丸となり、目標に向かっている為、人間関係も良好です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファミリー工房
株式会社ファミリー工房