株式会社ファミリー工房の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2022年10月01日
いろんな事業に挑戦しているため、いろいろな経験ができるかもしれません。

いろいろな事業に挑戦しているのでいろんな方が動いたり入ったりし、残念ながら続かなかった事業もあるみたいです。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

4.9
口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:新規事業への取り組みで、既存事業+α(新規事業)のシナジー効果が期待

回答者: 男性/ 職人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:既存事業のみを強化するような感じでしょうか。新規事業にはなかなか手を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:現在は、拝見するに、公共工事やゼネコンのお仕事をしていたり、新たに太

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長性・将来性:私が入社した6年前は完全に外装の訪販会社で、会社も常に「戦争状態

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長性・将来性:確かに5年前までは他の方が指摘されているように訪販中心の厳しい会

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:リフォーム会社ですので、リフォーム全般やらせてもらえます。打合せ→図面

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:給料ははらってもらえます。悩みはないか聞いてきます。私達は社長に救

口コミ投稿日:2016年08月11日
会社の安定性:以前は訪販の会社でしたが、今はポータルサイトからの紹介案件が月に1

口コミ投稿日:2016年12月08日
成長性・将来性:正直 多店舗展開していく予定でしょうが 社員の教育、ノウハウが足りな

口コミ投稿日:2016年08月07日
事業での社会貢献:現代では、人口減少、空家の増加、中古物件の増加ということで、住

口コミ投稿日:2016年08月11日
社長の手腕:「死ぬ直前まで反省改善して良くなりたい」と日頃から言っていました。物

口コミ投稿日:2016年08月11日
雇用の安定性:足立の本社を起点に、杉並支店、それ以外にも都内にあと3店舗の展開を

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長性・将来性:私は両親の都合で田舎に帰る事になり退職する事になりましたが、将来

口コミ投稿日:2016年08月11日
成長性・将来性:建築・介護・不動産という3つの事業をワンストップで提供できるとい

口コミ投稿日:2016年08月11日
事業での社会貢献:自社職人による施工、不動産の仲介手数料を半額にする、日本一価格

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長性・将来性:上司の方達が、とても熱心に指導してくださるので、厳しいと勘違いす

会社の安定性:「建築」「不動産」「介護」の3本柱で顧客のニーズとライフスタイルに

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:住宅一軒を丸々リノベーションが出来るので、多岐にわたって需要があるか

成長性・将来性:この会社の成長性)支店を増やして売り上げを上げる事くらでしょうか

事業での社会貢献:一応建築事務所をうたっているのに リフォームや新築住宅の設計(デ

雇用の安定性:雇用の安定性は、正直なところないと思います。 社員の入れ替わりの激し

4.9
口コミ投稿日:2016年04月01日
社長の手腕:常に積極的に仕事を取りに行く姿勢は尊敬します。 社員との距離が近く、一

雇用の安定性:社員の定着率は悪いです 一年間の在席でしたが、一年間で自分も含め

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:仕事内容は、住宅リフォームの施工管理てした。具体的には、外壁塗装がほぼ

愛知県刈谷市桜町3丁目3
不動産・建設・建設
仕事内容:現場管理者がいるのだが、現場に全く顔を出さない。そのため、現... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 部長
事業の強み:飛び込みを大事にしている。会社メンタルは強くなると思う。飛び... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ECの躍進で大型の商業施設開発が難しくなっているため、事業自... 続きを見る
岐阜県岐阜市長住町5丁目8
新潟県三条市西大崎1丁目25-18
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入社時に部署、同期入社した人間、上司と折り... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
不動産・建設・建設
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
会社の安定性:住宅塗料のメーカーとしての立場でお客様に提案出来るので、他社... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ イベントディスプレイ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:国家事業等を長年に渡り行ってきたため、独自のノウハウとスキル... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほとんど一緒に仕... 続きを見る

株式会社ファミリー工房で働いていますか?