回答者別の社員口コミ(日本食研株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2004年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2004年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:調味料事業部地区担当であれば各エリア・地域のお得意先様とのふれあい、コ

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:事業部によって職務がかなり変わるが、基本調味料事業部は各地域のエリア担

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:愛媛本社、千葉本社、東京支社は業者も入っていたりしてまず一番きれい

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:最近は女性セールスの積極採用も多いが、現場は圧倒的に男性が多い

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:社内での営業や商品知識に関する研修制度は充実。エキスパートの部門のセ

口コミ投稿日:2019年08月25日
社内制度:毎年行われるセールス大相撲コンテストで上位に入れば入るほど賞金額が上が

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:健康診断は毎年会社負担で参加可能。社長の趣味でゴルフで健康をという趣旨

口コミ投稿日:2019年08月25日
評価制度:毎年の評価は主任、係長、課長、所長(支店長)の総合評価で決まるが拠点に

口コミ投稿日:2019年08月25日
評価制度:実績さえ出ていれば出世もコンテスト賞金なんかも獲得できる。担当企業にも

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:社員販売にノルマがあるのが郵便局と同じく非常に疑問を感じる。現物のサン

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:愛媛本社と千葉本社は社員食堂もあり、設備も奇麗で働く環境が整っている。

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:世間体として見栄えの良い年間休日や土日休みとうたってはいるが

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日基本は110~120日基準以上の休みは設けられている

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:社員の代わりは沢山いるのでわりと高い目標、仕事の負担がどんどん来る

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:会社自体は伸長し続けているのでまだまだ将来性は高い。我慢して組織に

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:外部研修はほぼなく、社内の人間が教育担当のため気が抜けない。監視され

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:社内教育は上級管理職やマーケティング部、専門部署が勉強会や同行営業す

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:営業はお得意先ありきなので休日出勤も普通にある。特に繁忙期は

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休み。内勤者はかなりワークライフバランスに恵まれ

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:社員の代わりは沢山いるのでわりと高い目標、仕事の負担がどんどん来

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:会社自体は伸長し続けているのでまだまだ将来性は高い。我慢して組織

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:社内恋愛推奨制度なんかもあるが、のぞむなら愛媛か千葉本社。支店

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:掃除はすべて社員を使って行うので負担が個人個人へ。最近は、PC,携

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:愛媛本社、千葉本社、東京支社は徹底した掃除と新しい建物なので非常に

口コミ投稿日:2019年08月18日
新規事業への取り組み:年々拡大を続けている企業なので今後も新規事業は増える見込み

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:あれもこれも上位を狙えと計画性がない拠点長にせかされると少々大変。販売

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:セールス大相撲販売コンテストが毎年年1回開催。そのほか新商品販売コンテ

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:社員の教育はすべて自社で賄っているユニークな企業。そのため、教育係に

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:離職率は過去から言っても非常に高い。ただし、スキルを身に着けてキャ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:中途でも一芸あればかなりの役職まで登りあがれる。事例:カラオケ全国

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:拠点長次第が多く、負担をできる人にばかり押し付けたり、成果をさも我のも

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:加工場、外食、惣菜企業などで得意先と一緒に開発した商品が売れたりすると

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:基本は愛媛基準の給与なので業務量の割には少なく感じる。担当するエリア・

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:売上・成績が良ければプラスの達成ボーナスなどがある。昇給も毎年達成して