株式会社オーシャンソフトウェアのカテゴリ別口コミ(32件)

株式会社オーシャンソフトウェアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月12日

口コミ投稿日:2016年05月12日
勤務時間・休日休暇:代休消化の推奨や残業代全額支給など、どうしても少し残業が多くなった場合に対しても会社としての制度があり、経営層や上司が社員へ直接心配の声をかけるなどの気遣いがあります。また毎月の会議では、どうすれば残業が少なくなるか等、要因分析から解決策の提案などが議題としてあげられることは少なくありませんので、非常に社員思いの会社だと感じます。

株式会社オーシャンソフトウェアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良く、アットホームな職場である点が魅力の1つだと思います。社員には快適に楽しく仕事をして欲しいという社長の思いがあるので、これから社員数が増えてもこの風通しの良さは変わらずに残っていくと思います。

株式会社オーシャンソフトウェアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
女性の働きやすさ:今まで育休・産休の取得実績が無いので、そこは不安を感じられる場合もあると思います。前例が無いだけで、取得は可能ですが、やはりロールモデルが無いというのはマイナスに感じられます。これからは社会的にも男女関係無く取得できるような休暇制度になっていくと思うので、気になる点ではあります。

株式会社オーシャンソフトウェアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:IT営業未経験で入社しました。中途入社です。営業職のOJT(SES営業)はしっかりとありました。最初の1か月間は先輩社員同行のもと、新規営業回りです。営業数字はありますが、週一度、営業ロープレも実施していただけるため、何が自分に足りていないのかを学べます。

株式会社オーシャンソフトウェアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
新規事業への取り組み:現状維持で満足せず、常に新しい何かに挑戦しようという雰囲気が社内にはあります。その中で、やはり自社コンテンツを作り上げたいという思いは多くの社員に浸透しています。その実現に向けて、アイデアの発表から始まり、モックの作成、プレゼンの練習など、現在は全社員を巻き込んだプロジェクトとして始動しています。

株式会社オーシャンソフトウェアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:人事評価の基準値が明確になっていません。営業職の目標数字はありますが、実際に給与に反映される達成水準がわかりません。給与に直結する評価制度があれば行動が変わってくると考えます。システム部と営業部の人事評価が似ている点も気になります。