株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市中区八丁堀11-8
ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本で働く社員や元社員から、ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員の年収 > 定年退職金
就活中に他企業の福利厚生を調べていましたが、弊社がここまで悪いとは知りませんでした。
上司の方は若いうちに転職出来ればしたほうが良いとおっしゃっていました。今は周りの友達より多く給料を貰ってると感じるけど、基本給上がらないから30.40歳になった時には一般企業の人と比べ年収抜かれてかなり差がでるそうです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給の所得上限に達してしまうと、5年目の社員でも20年目の社員でもボーナスがまったくかわりません。店舗業績を上げていてもあげていなくても微差(1万円程度)。変化が起こらないのでモチベーションがあがりません。
良い点
評価がグレード制になっています。新入社員であっても登録販売者資格さえ取得しまえばある程度の所得を得ることができます。無資格の
3年目の社員より資格持ちの2年目のほうが年収が良い場合がある。
気になる点
30歳までは給与が対外的に良いが、それををすぎると給与が頭打ちになるので35歳にもなると簡単に逆転されてしまう。物価の上昇指数に賃上げが追いつかないので、ここ数年は実質の賃下げが続いているといっても過言ではない。
良い点
30歳までは同業界のなかでも所得は多い。賞与もほぼ一律で出るし
残業代も支払われるので若いうちは羽振りがよく感じた。研修もしっかりしているし医薬品の販売資格をとる目的ならおすすめ。登録販売者資格を取得したら20代のうちに次に移るべき。
良い点
給与に関しては同業他社と比べるとかなり高い水準だと思います。
ただ、少ない人員でなんとか店をやりくりして人件費を抑えている点が大きいため一人あたりの仕事量は同業他社と比べて多いです。
しかしながらここで仕事がきちんと出来れば他社より確実に成長できますし、最近は実力主義なので頑張れば他の同期や先輩より早く店長になるチャンスがあります。

株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本と同業界のおすすめの会社