株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の口コミ・評判

広島県広島市中区八丁堀11-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の転職・求人情報を転載したページです。

職種未経験OK
ここで見つけた新しい自分。ただいま店長めざして奮闘中!
仕事内容 スタッフの明るくハートフルな接客が、お客様を元気にさせる!

まずは店長や先輩社員について店舗運営を基礎から勉強していただきます。その時、一番大切なことはお店の環境に馴染むこと。ひとつのお店には10~30名の仲間がいます。お客様に愛されるお店創りに欠かせないのはメンバーのチームワーク!他のスタッフと協力し、地域一番店を目指しましょう!

■接客
ウォンツではお客様とのコミュニケーションを大切にしています。お客様から頂く「ありがとう」という言葉が何よりも嬉しい瞬間!まずは研修やOJTを通じて接客力や商品知識などスキルアップをはかって下さい。
■売り場づくり
季節や売れ筋商品、地域性などを考えて売り場づくりを行います。経験を積んでくれば自分のアイデアを取り入れることも可能!売上をチェックするのが楽しみになります。
■労務管理
従業員の月間シフト作成や1日のスケジュール管理、その他従業員に関する様々な労務に関する業務を担当して頂きます。店舗全体の運営が滞りなく進むようにしていきましょう。
■発注業務
仕事に慣れた頃、日用雑貨や食品などの発注から行って頂きます。欠品や過剰在庫に注意し、販売予測をしっかりと立てて商品を発注します。自分が「売れる」と感じて自信をもって仕入れた新商品が大ヒットした時などやりがいに繋がります。
応募資格 大卒以上 30歳位までの方 ≪未経験者・第2新卒者、大歓迎!≫
◎知識・経験は問いません。何よりもやる気を重視した選考を行ないます。「人と話すのが好き」「人と接する仕事がしたい」という方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万8630円以上+賞与(3.5~6カ月分※2008年実績)+時間外・役職・家族・住宅手当あり
これまでの経験や能力、前職給与を考慮し、決定いたします。

勤務地 広島・山口・島根・岡山県内の各店舗
※希望の勤務地や経験を考慮し配属いたします。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:09/02/27 ~ 09/04/02
職種未経験OK
お客様と接する現場のメンバーを、大切にしていきます。
仕事内容 いつまでも、お客様に愛していただける店舗づくりを!

中国地方トップクラスの規模を誇るドラッグストア“ウォンツ”を運営している当社。あなたには、接客などの店舗運営や販売業務をお任せします。スタッフと協力し、地域のお客様に愛されるお店にしていってください。

◆お客様の接客
⇒お客様とのコミュニケーションを大切にしている当社。商品の使い方を説明したり、困っているお客様の相談にのったり、積極的に声をかけていきましょう。
◆売り場づくり
⇒特売品コーナーにどの商品を置くのか、お店の前に並べる商品は何にするのか。季節や売れ筋などを考え、店舗の置かれている地域に合ったお店づくりを行なってください。
◆スタッフの労務管理
⇒1日のスケジュール(休憩・配置など)や月間のシフトなどを考え、店舗全体の運営が滞りなく進むようにしていきましょう。
◆仕入れ、発注業務

≪店舗にあなたのアイデアを!≫
主体性を重視している当社。自らやりたいと言えば、何でもお任せしていきます。「この商品が売れているので、陳列をかえましょう」などの意見を積極的に出してください。
応募資格 大卒以上 22歳~33歳位まで ≪未経験者・第2新卒者、大歓迎!≫
給与 月給20万8630円以上+賞与(3.5~6ヶ月分※2007年実績)+時間外手当(100%支給)などの各種手当
※上記は2008年4月の大卒初任給額です。これまでの経験や能力、前職給与を考慮し、決定いたします。

勤務地 広島、山口、島根、岡山にある各店舗
※希望の勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/21 ~ 08/11/17
職種未経験OK
お客様と接する現場のメンバーを、大切にしていきます。

◆お客様の接客
◆売り場づくり
◆スタッフの労務管理
◆仕入れ、発注業務

≪店舗にあなたのアイデアを!≫

勤務地 広島、山口、島根、岡山にある各店舗
※希望の勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/09/02 ~ 08/09/29
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本と同業界のおすすめの会社
ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本で働く社員や元社員のみなさまから、ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!