株式会社カスタマーズディライトの年収データ

回答者数19

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
371万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社カスタマーズディライトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
退職金、住宅補助などありませんが、店舗異動などによる引越し費用は一部支給される場合があると聞いたことがあります。飲食店のため賄いがあるのは有難いです。防火責任者、衛生責任者資格取得の補助はありました。

店舗により異なるため一概には言えません。店舗業務は全て店舗で行います。店長は月に一度店舗で店長会議を行う。基本的にどの店舗も居酒屋業態なら駅から近い立地にあると思います。建物は多層階や一階のみなど店舗により異なります。

株式会社カスタマーズディライトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
飲食店のため休日はとても少ないです。基本的に月6×12ヶ月なので年間休日72日。勤務時間はそれほど長くはなりません、長くても12時間ぐらい。有給は取得できますが大型連休を作るのは難しいです。社員が2人以上いる店舗では変わってくると思います。

店舗管理次第では遅入り、早上がりなどが可能になりますが、店舗によって変わると思うので一概には言えません。店長なら自分で働きやすいように工夫するのが大事になってくると思います。会議はものによりますがZoomで参加できるものもあります。

株式会社カスタマーズディライトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業理念にあるように常に前進、とにかく前へ
この言葉のように止まってる時間が無いなって感じるぐらい会社が常に動き続け私達も常に前進できるように日々精進しているような会社ですかね?
みんな元気があって世界一の企業に向けて行動してるなって感じます。

基本仲間、時として良きライバルですかね。
ライバルになる時とかはそれこそ昇格の際に
最後の候補が友でありライバルの関係性に
なってしまう場合はあるので。
僕自身はそれを経験しましたし、それで
関係が崩れることは全然ないので
いい意味でぶつかり合い研ぎ澄まされていくような感じです。

近年インバウンドの方が多くの方々に利用して頂ける機会が増えまして私の管轄には国籍問わず
店長やって頂いてはいますが
全然動きや思考が違うので
僕自身の成長と共にとても助かってる部分の方が
多いかもしれません。

株式会社カスタマーズディライトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
女性はホール的な面が強く、またピンクの服と決めつけてる時点でジェンダー問題かなと。

バイトで働くなら別になんとも思わないけど、社員で働くとなると休みが少なくてきついかなと思います。
また夜も遅くまでなので帰り道とか心配します。

株式会社カスタマーズディライトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
店舗を管理するようになるともちろん責任が生まれますが、その分成長できる機会が増えるようになります。また周りの先輩社員も丁寧に教育してくれるため良い環境は整っていると思います。店舗を良くするために工夫することで成長に繋がると思います。

売上が向上したりお客様から良い評価を頂くとやりがいを感じます。またアルバイトスタッフも予算達成に向けて工夫して動いていたりすると嬉しいです。飲食は直に自分の仕事の反応があるのが良くも悪くもポイントだと思います。

株式会社カスタマーズディライトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
夏季休暇、冬季休暇があると聞いていましたがありませんでした。以前は月8日休みの仕事で休みが少なくなったので慣れるまで最初は大変です。またGWや年末年始の周りが休みのときこそ動いているので家庭持ちだと大変だと思います。

株式会社カスタマーズディライトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
新しいことを取り入れていること。仕込み用の工場を稼働させたり新しいことを取り入れています。それにより、店舗での仕込み作業の負担が減り、労働時間削減に繋がりました、今後も新しい事業などの取り入れに期待しています。

現場に社員が少ないです。そのため現場社員1人の負担が大きいです。シフト作成、発注管理、在庫管理、仕込み作業などをできるスタッフを育成できていないとやることが多くなって大変だと思います。人がいれば解決できることは多いです。

現在はお客様も戻り始め、予算達成に繋がってきています。今後、居酒屋業態に限らず盛り上がっていくと感じています。新店舗出店など新たな取り組みが見られると思います。今後5年ほどで更に大きな会社になるかと思います。

株式会社カスタマーズディライトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
基本ベースが元々高く基礎から学べ店舗それぞれに雰囲気があり売上規模を違うが元々目指してる顧客感動を目指すことによってお客様が喜んで貰えることによって関わりある人達を幸せに出来るし
給与はそれとマッチすればすぐ昇給できる方だとは思います。

完全に実力主義ですかね。
昇進、昇格は割と早い会社だと思いますね。
上がりたいと思って上がる人は少なく
自分が出来ることをとことん行い、
結果を出すことによって昇格等は
あると考えてるのでやる気、勢い言葉にすれば簡単ですが継続することによってチャンスは転がってきます!